Картошка с курицей в духовке на противне это очень сочное и вкусное блюдо.
Приготовление курицы в духовке подойдет как на праздник так и на повседневный обед или ужин. Прочитайте рецепт до конца и вы знаете на сколько ставить курицу в духовку и как получить румяную корочку.
Чесночно-сметанный соус придаст курице насыщенный аромат и нежный вкус. Курица с чесноком в духовке рецепт который так любят даже студенты я помню как запекала его в студенческом общежитии когда училась и сбежалось тогда на запах пара соседних комнат. Голодные студенты готовы на все и не пожалеют для хорошего ужина захватить пару баночек соленья. Да соленые огурцы отлично подойдут для этого блюда.
Ингредиенты
- Курица - 300г.
- чеснок - 3 зубчика
- картофель - 300г.
- сметана - 100г.
- растительное масло -1ст.л.
- Перец молотый и соль
Приготовление
- Для начала надо очистить чеснок и натереть на самой мелкой терке.
- Смешать со сметаной, молотым перцем и солью. Это будет нашим маринадом и главным секретным ингредиентом вкусной курицы.
- Обмазать маринадом курицу, и оставить на 10 минут в стороне чтобы чеснок с перцем пропитали своим запахом курочку.
- Займемся картофелем.Тут все просто, надо только очистить и отварить картофель до полуготовности. Примерно минут 10-12 поварить и хватит. Воду слить и можно приступать к следующему шагу. В это время курица уже замаринуется.
- В форму для выпечки налить не много масла и размазать по всему дну. Выложить курицу.
- На курицу или рядом выкладываем картофель и смазать остатками маринада.
- Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут. Рецепт за печеной курицы со сметаной в духовке готов. Приятного аппетита!
Еще один рецепт курицы в духовке, но без сметанного соуса.