Картошка с курицей в духовке на противне это очень сочное и вкусное блюдо.
Приготовление курицы в духовке подойдет как на праздник так и на повседневный обед или ужин. Прочитайте рецепт до конца и вы знаете на сколько ставить курицу в духовку и как получить румяную корочку.
Чесночно-сметанный соус придаст курице насыщенный аромат и нежный вкус. Курица с чесноком в духовке рецепт который так любят даже студенты я помню как запекала его в студенческом общежитии когда училась и сбежалось тогда на запах пара соседних комнат. Голодные студенты готовы на все и не пожалеют для хорошего ужина захватить пару баночек соленья. Да соленые огурцы отлично подойдут для этого блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 300 г.
- Чеснок 3 зубчика
- Картофель 300 г.
- Сметана 20% 100 г.
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль и перец
Шаги
-
Для начала надо очистить чеснок и натереть на самой мелкой терке.
-
Смешать со сметаной, молотым перцем и солью. Это будет нашим маринадом и главным секретным ингредиентом вкусной курицы.
-
Обмазать маринадом курицу, и оставить на 10 минут в стороне чтобы чеснок с перцем пропитали своим запахом курочку.
-
Займемся картофелем.Тут все просто, надо только очистить и отварить картофель до почти готовности. Примерно минут 10-12 поварить и хватит. Воду слить и можно приступать к следующему шагу. В это время курица уже замаринуется.
-
В форму для выпечки налить не много масла и размазать по всему дну. Выложить курицу.
-
На курицу или рядом выкладываем картофель и смазать остатками маринада.
-
Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут. Рецепт за печеной курицы со сметаной в духовке готов. Приятного аппетита!
Еще один рецепт курицы в духовке, но без сметанного соуса.