Куриные колбаски по домашнему рецепту

Один раз я шла с работы домой, и проходя мимо одного «кафе» если можно так его назвать,  меня заинтересовала вывеска  с громким и возбуждающим не то любопытство, не то аппетит «Мяснов». Подумав пару секунд  я решила зайти, все таки один раз живем и не попробовать чего то новенького будет обидно.

куриные колбаски как приготовить

Зайдя внутрь я очень удивилась, отделка этого «кафе» на удивление сделана очень красиво, из дерева, видно использовалась липовая вагонка.

Сев за столик и взяв меню, ко мне подошел очень вежливый молодой человек, и предложил фирменное блюдо из куриных колбасок приготовленных  из филе курицы по очень даже скромной цене в 90 рублей за порцию. Заказав салатик, чай и фирменное блюдо я стала ждать в предвкушении. Прошло минут 10 и мой заказ был готов и направлялся в мою сторону. Когда я попробовала кусочек меня просто захватила буря эмоций, это не то что нам продают в магазине, они были сделаны именно по своему рецепту и без всякой сои, чистое мясо и специи. Мне дико понравилось это блюдо и я стала буквально постоянным посетителем этого ресторанчика. Рецепт я все таки выведала, хоть было это и не просто, став постоянным клиентом.

 колбаски из куриного филе

Мой дебют был после 3 приготовления и я научилась делать их как надо! Хочу поделиться с Вами дорогие кулинары этим удивительно простым и невероятно вкусным рецептом куриных сосисок.

как приготовить колбаски

Ингредиенты
  • Куриное филе 600 
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Сливки 30 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 4 г
Шаги
Печать
  • Режем на кусочки куриное филе и отправляем в блендер или мясорубку. Пропускаем там же очищенный репчатый лук. он придаст сочности и вкуса нашим куриным колбаскам.
  • Добавляем куриное яйцо в фарш и перемешиваем. Наливаем немного сливок и еще раз перемешать.
    Подливаем понемногу молока и хорошо размешиваем.Добавляем специи, соль и перец, по желанию крахмал.
  • Для формирования куриных колбасок будем использовать пищевую пленку. Отматываем не много пленки и в середину выкладываем получившейся фарш. Разравниваем и скатываем в колбаску. Обязательно концы завяжите ниткой, чтобы куриный фарш не выбежал.
  • Сосиски сформированы и можно их приготовить. Варить их достаточно 15 минут и они станут прекрасным дополнением к гарниру. Лично я люблю такие обжарить на мангале, это очень вкусно!

Уважаемые кулинары! Если вам понравился рецепт, можете помочь в развитии сайта, и оставить комментарий и поделиться рецептом в соц. сетях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий