Один раз я шла с работы домой, и проходя мимо одного «кафе» если можно так его назвать, меня заинтересовала вывеска с громким и возбуждающим не то любопытство, не то аппетит «Мяснов». Подумав пару секунд я решила зайти, все таки один раз живем и не попробовать чего то новенького будет обидно.
Зайдя внутрь я очень удивилась, отделка этого «кафе» на удивление сделана очень красиво, из дерева, видно использовалась липовая вагонка.
Сев за столик и взяв меню, ко мне подошел очень вежливый молодой человек, и предложил фирменное блюдо из куриных колбасок приготовленных из филе курицы по очень даже скромной цене в 90 рублей за порцию. Заказав салатик, чай и фирменное блюдо я стала ждать в предвкушении. Прошло минут 10 и мой заказ был готов и направлялся в мою сторону. Когда я попробовала кусочек меня просто захватила буря эмоций, это не то что нам продают в магазине, они были сделаны именно по своему рецепту и без всякой сои, чистое мясо и специи. Мне дико понравилось это блюдо и я стала буквально постоянным посетителем этого ресторанчика. Рецепт я все таки выведала, хоть было это и не просто, став постоянным клиентом.
Мой дебют был после 3 приготовления и я научилась делать их как надо! Хочу поделиться с Вами дорогие кулинары этим удивительно простым и невероятно вкусным рецептом куриных сосисок.
- Куриное филе 600
- Молоко коровье 1 ст.
- Сливки 30 мл
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Крахмал картофельный 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
-
Режем на кусочки куриное филе и отправляем в блендер или мясорубку. Пропускаем там же очищенный репчатый лук. он придаст сочности и вкуса нашим куриным колбаскам.
-
Добавляем куриное яйцо в фарш и перемешиваем. Наливаем немного сливок и еще раз перемешать.
Подливаем понемногу молока и хорошо размешиваем.Добавляем специи, соль и перец, по желанию крахмал. -
Для формирования куриных колбасок будем использовать пищевую пленку. Отматываем не много пленки и в середину выкладываем получившейся фарш. Разравниваем и скатываем в колбаску. Обязательно концы завяжите ниткой, чтобы куриный фарш не выбежал.
-
Сосиски сформированы и можно их приготовить. Варить их достаточно 15 минут и они станут прекрасным дополнением к гарниру. Лично я люблю такие обжарить на мангале, это очень вкусно!
Уважаемые кулинары! Если вам понравился рецепт, можете помочь в развитии сайта, и оставить комментарий и поделиться рецептом в соц. сетях.