Куриные колбаски

Один раз я шла с работы домой, и проходя мимо одного «кафе» если можно так его назвать,  меня заинтересовала вывеска  с громким и возбуждающим не то любопытство, не то аппетит «Мяснов». Подумав пару секунд  я решила зайти, все таки один раз живем и не попробовать чего то новенького будет обидно.

куриные колбаски как приготовить

Зайдя внутрь я очень удивилась, отделка этого «кафе» на удивление сделана очень красиво, из дерева, видно использовалась липовая вагонка.

Сев за столик и взяв меню, ко мне подошел очень вежливый молодой человек, и предложил фирменное блюдо из куриных колбасок приготовленных  из филе курицы по очень даже скромной цене в 90 рублей за порцию. Заказав салатик, чай и фирменное блюдо я стала ждать в предвкушении. Прошло минут 10 и мой заказ был готов и направлялся в мою сторону. Когда я попробовала кусочек меня просто захватила буря эмоций, это не то что нам продают в магазине, они были сделаны именно по своему рецепту и без всякой сои, чистое мясо и специи. Мне дико понравилось это блюдо и я стала буквально постоянным посетителем этого ресторанчика. Рецепт я все таки выведала, хоть было это и не просто, став постоянным клиентом.

 колбаски из куриного филе

Мой дебют был после 3 приготовления и я научилась делать их как надо! Хочу поделиться с Вами дорогие кулинары этим удивительно простым и невероятно вкусным рецептом куриных сосисок.

Ингредиенты:

  • филе куриное 2 штуки (или одна куриная грудка, кожу с которой необходимо снять)
  • молоко 1 стакан
  • сливки 30 мл
  • луковица 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • крахмал 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

как приготовить колбаски

Как приготовить куриные колбаски

Режем на кусочки куриное филе и отправляем в блендер или мясорубку. Пропускаем там же очищенный репчатый лук. он придаст сочности и вкуса нашим куриным колбаскам.

Добавляем куриное яйцо в фарш и перемешиваем. Наливаем немного сливок и еще раз перемешать.

Подливаем понемногу молока и хорошо размешиваем.

Добавляем специи, соль и перец, по желанию крахмал.

Для формирования куриных колбасок будем использовать пищевую пленку. Отматываем не много пленки и в середину выкладываем получившейся фарш. Разравниваем и скатываем в колбаску. Обязательно концы завяжите ниткой, чтобы куриный фарш не выбежал.

Сосиски сформированы и можно их приготовить. Варить их достаточно 15 минут и они станут прекрасным дополнением к гарниру. Лично я люблю такие обжарить на мангале, это очень вкусно!

Уважаемые кулинары! Если вам понравился рецепт, можете помочь в развитии сайта, и оставить комментарий и поделиться рецептом в соц. сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *