Как приготовить пасту с грибами?
Вы никогда не делали пасту с грибами? Не беда! Сегодня мы приготовим блюдо ещё изысканней -сливочная паста с креветками и грибам. Довольно необычное, но очень вкусное сочетание лесных грибов и морепродуктов в виде варёных креветок со сливками с макаронными изделиями.
Сливочная паста с грибами рецепт:
- Грибы варите 1 час, откиньте на дуршлаг.
- Лук мелко нарежьте.
- В сотейнике на масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, помешивая 15 минут.
- Затем влейте сливки и тушите 5 минут.
- Пасту отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на пачке. Затем откиньте на дуршлаг.
- В сотейник с грибами в сливках добавьте креветки и прогрейте в течении 1 мин.
- Затем положите пасту, перемешайте и держите на огне ещё 1 мин.
- Разложите по порционным тарелкам, поперчите и украсьте веточками тимьяна.
Ингредиенты:
- 400г замороженных лесных грибов
- 200г очищенных варёных креветок
- 1 луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 300мл сливок 10%
- 200г любой пасты
- соль
- молотый чёрный перец
- веточки тимьяна