Пицца рецепт в домашних условиях в духовке

Рецепт приготовления настоящей Итальянской пиццы всего за 15 минут. Вкусная и сочная пицца в домашних условиях. Как говорят пиццу придумали в Италии, а испортили в Америке. Делают сейчас тесто пиццы и с кефиром и молоком, добавляют яйца и даже видела рецепт со сгущенным молоком, чего только не кладут.

Посмотрите на тесто, все просто оливковое масло, мука и вода. Это стандарт теста для Итальянской пиццы. Сегодня Мы постараемся приготовить очень вкусную и невероятно простую классическую пиццу с оливками и колбасой салями.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 208 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 24 г
Шаги
Печать
  • Берем репчатый лук чистим и мелко шинкуем, тоже самое делаем и с чесноком.
  • В сковороде обжариваем лук и чеснок, как только появится золотистый цвет убавляем огонь.
  • Сюда же в сковороду добавляем протертые помидоры. У нас в магазине продаются в упаковках по 80-90р. в виде пюре.
  • Добавляем щепотку соли, красного перца и итальянской приправы. По желанию приправу можно использовать на свой вкус, например сушеный орегано и базилик прекрасно гармонирует с томатами.
  • Готовим тесто. Для начала смешиваем чашку теплой воды с пакетиком сухих дрожжей и 2 чайными ложками сахара. Перемешиваем и даем несколько минут настоятся. Воду перегревать нельзя иначе дрожжи погибнут, используем только теплую.
  • Добавляем муку, щепотку соли, Итальянской приправы и пару столовых ложек оливкового масла. Вымешиваем тесто. Тут стоит сказать существует некое правило приготовление пиццы, когда добавляете муку она должна идти в объеме 1 к 3 по отношению к воде. Тесто должно чуть-чуть липнуть к пальцам.
  • Придаем тесту круглую форму, разминая краешки в стороны.
  • Вот таким образом делаем заготовку для пиццы.
  • Теперь берем томатную пасту приготовленную с овощами и распределяем по всей поверхности пиццы равномерным слоем.
  • Сверху терем твердый сыр, регулируйте от своих вкусовых предпочтений, если любите много сыра и чтобы кусочек тянулся, добавляйте больше не жалейте.
  • Сверху на сыр выкладываем салями. Отрезаем тоненькими кружочками, толстыми не нужно салями и так передаст свой вкус и аромат.
  • Оливки режем на пополам или мельче, перец тоже разрезаем на небольшие кусочки и посыпаем сверху пиццу.
  • Отправляем пиццу в духовку разогретую до 190 градусов на 15 минут. Проверяем готовность по старинке с помощью шпажки или зубочистки.
  • Пицца готова приятного аппетита! Это был рецепт пиццы для духовки в домашних условиях.

    Разрезаем пиццу по порциям и подаем к столу.


Вот и весь секрет приготовления простой и вкусной Итальянской пиццы рецепт который передавался из поколения в поколение и дошел до нашей кухни.

Приготовленную пиццу сбрызните оливковым маслом, вид станет невероятно красивым, появится блеск и преобразиться вкус, станет насыщеннее и посыпать итальянскими приправами это могут быть орегано, базилик и тимьян.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты - Сладкий домик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: