Эту пиццу я впервые попробовала на отдыхе в Турции и сразу в нее влюбилась. Готовится тесто очень просто, достаточно всего несколько ингредиентов, получается хрустящее и очень воздушное на вкус. Сам рецепт теста классический в итальянской традиции. В качестве начинки можно использовать любые копченые колбасы, но в оригинале лучше добавить копченую грудинку, вкус просто потрясающий!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 г.
- Соль ⅓ ч.л.
- Дрожжи сухие 10 г.
- Теплая вода 1 ст.
- Твердый сорт сыра 70 г.
- Корнишоны 3-4 шт.
- Копченая грудинка 100 г.
- Кетчуп 2 ст.л
- Майонез столовый молочный 2 ст.л
На порцию
Калории: 235 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 29 г
Шаги
-
Для начала нужно приготовить тесто. Для этого берем глубокую кастрюлю и добавляем в нее 500г. Пшеничной муки и немного соли. В стакане теплой воды разводим пакетик дрожжей и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
-
Добавляем разведенные дрожжи в муку и начинаем замешивать тесто. Тесто убираем в теплое место на 1 час и ждем, когда оно увеличится в размерах. Тесто будет воздушным как пух.
-
Тесто делим на две части и формируем круг. Оно хорошо поддается, с помощью скалки раскатываем основу для пиццы. Перекладываем тесто сразу на силиконовую или пергаментную бумагу и только теперь укладываем начинку.
-
Добавляем слой кетчупа и майонеза, после распределяем соленый огурец и грудинку, нарезанную ломтиками. Сверху добавляем слой сыра и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах. Духовка должна быть предварительно разогрета.
Совет от «Сладкого домика»
Из этого теста получается отличная корочка. Приготовить пиццу с толстой или тонкой корочкой не составит труда, для этого регулируем толщину теста. Можно также добавить по желанию не много оливок или маслин.