
Хот дог пошаговый рецепт. Хотите перекусить вкусным домашним хот-догом, но не хочется магазинной выпечки? Тогда этот рецепт будет отличным дополнением в вашей кулинарной книге. Настоящий вкусный хот-дог должен быть приготовлен из вкусного теста, это половина успеха вкусной выпечки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 50 г.
- Мука пшеничная 600 г.
- Молоко коровье 300 мл
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Сахар-песок 4 ст.л
- Соль ⅓ ч.л.
- Яйцо для смазки 1 шт.
- Кунжут 10 г.
- Сосиски 4 шт.
- Кетчуп 1 шт.
На порцию
Калории: 296 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 18.3 г
Углеводы: 25 г
Шаги
-
Способ приготовления – Булочки для хот догов рецепт:Подогреваем молоко до 40 градусов и добавляем в него дрожжи. Размешиваем и даем минут 10 настоятся.
-
Топим сливочное масло и добавляем к молоку. Сюда же нужно добавить соль, муку и сахар. Вымешиваем тесто.
Как тесто будет замешено, убираем его в теплое место чтобы оно поднялось на 1 час. -
Разделяем тесто на кусочки, чтобы умещались в ладонь. Раскатываем каждый кусочек, далее сворачиваем в рулет и зажимаем края. Формируем булочки.
Смазать каждую булочку взбитым яйцом и присыпать кунжутом . Выпекать булочки для хот-дога при 180 градусах примерно 20 минут. -
Когда булочки остынут, можно укладывать в каждую приготовленные сосиски. Их достаточно отварить 3-4 минуты.
-
Каждую булочку надо надрезать и налить кетчуп, после чего кладем сосиску и сверху добавить горчицы. Вот и все хот-доги готовы. Приятного аппетита!
Горчицу подберите сладковатую, наши горчицы по советскому рецепту не подойдут, будет очень драть и испортит весь вкус.
Кетчуп берем свой любимый , я думаю у всех свои предпочтения по маркам, главное смотрите чтобы в содержании было указано томаты, а не томатная паста. В наше время все чаще кладут яблочное пюре и заливают его всяческими ароматизаторами и добавками.