Рецепт хот-дога
Хот дог пошаговый рецепт. Хотите перекусить вкусным домашним хот-догом, но не хочется магазинной выпечки? Тогда этот рецепт будет отличным дополнением в вашей кулинарной книге. Настоящий вкусный хот-дог должен быть приготовлен из вкусного теста, это половина успеха вкусной выпечки.
Ингредиенты
- масло сливочное — 50 г.
- мука пшеничная — 650 г.
- молоко — 300 мл.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- яйцо для смазки
- кунжут
- сосиски
- томатный кетчуп и горчица
Приготовление
- Способ приготовления - Булочки для хот догов рецепт:Подогреваем молоко до 40 градусов и добавляем в него дрожжи. Размешиваем и даем минут 10 настоятся.
- Топим сливочное масло и добавляем к молоку. Сюда же нужно добавить соль, муку и сахар. Вымешиваем тесто.
- Как тесто будет замешено, убираем его в теплое место чтобы оно поднялось на 1 час.
- Разделяем тесто на кусочки, чтобы умещались в ладонь. Раскатываем каждый кусочек, далее сворачиваем в рулет и зажимаем края. Формируем булочки.
- Смазать каждую булочку взбитым яйцом и присыпать кунжутом . Выпекать булочки для хот-дога при 180 градусах примерно 20 минут.
Готовые булочки для хот-дога - Когда булочки остынут, можно укладывать в каждую приготовленные сосиски. Их достаточно отварить 3-4 минуты.
- Каждую булочку надо надрезать и налить кетчуп, после чего кладем сосиску и сверху добавить горчицы. Вот и все хот-доги готовы. Приятного аппетита!
Горчицу подберите сладковатую, наши горчицы по советскому рецепту не подойдут, будет очень драть и испортит весь вкус. Историю хот дога можно прочитать на википедии.
Кетчуп берем свой любимый , я думаю у всех свои предпочтения по маркам, главное смотрите чтобы в содержании было указано томаты, а не томатная паста. В наше время все чаще кладут яблочное пюре и заливают его всяческими ароматизаторами и добавками.