Рецепт вкусного хот-дога

Рецепт домашнего хот-дога
Готовим хот-доги дома!

Хот дог пошаговый рецепт. Хотите перекусить вкусным домашним хот-догом, но не хочется  магазинной выпечки? Тогда этот рецепт будет отличным дополнением в вашей кулинарной книге.  Настоящий вкусный хот-дог должен быть приготовлен из вкусного теста, это половина успеха вкусной выпечки.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Масло сливочное 50 г.
  • Мука пшеничная 600 г.
  • Молоко коровье 300 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л
  • Соль  ч.л.
  • Яйцо для смазки 1 шт.
  • Кунжут 10 г.
  • Сосиски 4 шт.
  • Кетчуп 1 шт.
На порцию
Калории: 296 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 18.3 г
Углеводы: 25 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Способ приготовления — Булочки для хот догов рецепт:Подогреваем молоко до 40 градусов и добавляем в него дрожжи. Размешиваем и даем минут 10 настоятся.
  • Топим сливочное масло и добавляем к молоку. Сюда же нужно добавить соль, муку и сахар. Вымешиваем тесто.
    Как тесто будет замешено, убираем его в теплое место чтобы оно поднялось на 1 час.
  • Разделяем тесто на кусочки, чтобы умещались в ладонь. Раскатываем каждый кусочек, далее сворачиваем в рулет и зажимаем края. Формируем булочки.
    Смазать каждую булочку взбитым яйцом и присыпать кунжутом . Выпекать булочки для хот-дога при 180 градусах примерно 20 минут.
  • Рецепт булочек для хот-дога
    Когда булочки остынут, можно укладывать в каждую приготовленные сосиски. Их достаточно отварить 3-4 минуты.
  • Каждую булочку надо надрезать и налить кетчуп, после чего кладем сосиску и сверху добавить горчицы. Вот и все хот-доги готовы. Приятного аппетита!

Горчицу подберите сладковатую, наши горчицы по советскому рецепту не подойдут, будет очень драть и испортит весь вкус.

Кетчуп берем свой любимый , я думаю у всех свои предпочтения по маркам, главное смотрите чтобы в содержании было указано томаты, а не томатная паста. В наше время все чаще кладут яблочное пюре и заливают его всяческими ароматизаторами и добавками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий