Вкусные грибочки со сливками можно подавать как с гарниром так и без, предлагаю приготовить это вкусное французское блюдо и насладиться изысканным вкусом. Готовить его следует строго по рецепту с соблюдением всех пропорций.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 300 г.
- Сливки 10% 1 стакан
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Мускатный орех ½ ч.л.
- Черный молотый перец ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 194 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 13.9 г
Углеводы: 4.7 г
Шаги
-
Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить на терке или пропустить через пресс.
-
Грибы равномерно нарезать на пластинки, режьте крупнее они при жарке уменьшатся вдвое.
-
Лук с чесноком обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного или оливкового масла.
-
Как лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить шампиньоны.
-
Жарим грибы с луком еще минут 10 время от времени помешивая.
-
Добавляем сливки 1 стакан.
-
Добавить муки. По пол чайной ложки приправ из мускатного ореха и молотого перца, также нужно посолить. Все хорошо перемешать.
-
Шампиньоны тушим еще 10 минут и выключаем.
-
Шампиньоны на сливках приготовлены и готовы к подаче. Приятного аппетита!
Шампиньоны жаренные с луком
Это блюдо просто создано для семейного ужина,грибы со сливками, луком и картофелем. Для блюда нужны следующие ингредиенты:
- шампиньоны – 700 г;
- картофель – 500 г;
- сливки 20% – 300 мл;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление шампиньонов с луком:
- Очистить картофель и нарезать соломкой.
- На хорошо разогретой сковороде обжариваем картофель до румяного цвета.
- Шампиньоны нарезать на дольки и обжарить на сливочном масле. Добавляем нашинкованный репчатый лук. Приправить черным молотым перцем, лимонным соком и посолить.Все перемешайте.
- Картофель перемешиваем с грибами и луком. Заливаем сливками и тушим под закрытой крышкой 5-6 минут на слабом огне.
Очень вкусные грибы получились по этому рецепту
рекомендую, вкусно и просто!