Шампиньоны со сливками

Шампиньоны со сливками рецепт

Вкусные грибочки со сливками можно подавать как с гарниром так и без, предлагаю приготовить это вкусное французское блюдо и насладиться изысканным вкусом. Готовить его следует строго по рецепту с соблюдением всех пропорций.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Шампиньоны свежие 300 г.
  • Сливки 10% 1 стакан
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 194 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 13.9 г
Углеводы: 4.7 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Лук и чеснок нашинковать
    Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить на терке или пропустить через пресс.
  • Грибы нарезать на пластинки
    Грибы равномерно нарезать на пластинки, режьте крупнее они при жарке уменьшатся вдвое.
  • Лук с чесноком немного обжарить
    Лук с чесноком обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного или оливкового масла.
  • Добавить грибы
    Как лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить шампиньоны.
  • Обжариваем грибы
    Жарим грибы с луком еще минут 10 время от времени помешивая.
  • Добавляем сливки
    Добавляем сливки 1 стакан.
  • Добавляем мускатный орех
    Добавить муки. По пол чайной ложки приправ из мускатного ореха и молотого перца, также нужно посолить. Все хорошо перемешать.
  • Тушим 10 минут
    Шампиньоны тушим еще 10 минут и выключаем.
  • Шампиньоны оставляем на 5 минут настояться
    Шампиньоны на сливках приготовлены и готовы к подаче. Приятного аппетита!

Шампиньоны жаренные с луком

Это блюдо просто создано для семейного ужина,грибы со сливками, луком и картофелем. Для блюда нужны следующие ингредиенты:
Жаренные шампиньоны с луком

  • шампиньоны – 700 г;
  • картофель – 500 г;
  • сливки 20% – 300 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление шампиньонов с луком:

  1. Очистить картофель и нарезать соломкой.
  2.  На хорошо разогретой сковороде обжариваем картофель до румяного цвета.
  3. Шампиньоны нарезать на дольки и обжарить на сливочном масле. Добавляем нашинкованный репчатый лук. Приправить черным молотым перцем, лимонным соком и посолить.Все перемешайте.
  4.  Картофель перемешиваем с грибами и луком. Заливаем сливками и тушим под закрытой крышкой 5-6 минут на слабом огне.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Рецепты и отзывы • Сладкий домик.ру
Кол-во комментариев: 1
  1. Сергей П

    Очень вкусные грибы получились по этому рецепту :idea: рекомендую, вкусно и просто!

Добавить комментарий