Сёмга с брокколи в сливочном соусе. Любите красную рыбку и брокколи? Тогда рекомендуем вам приготовить всё вместе, получится отличное блюдо “Сёмга с брокколи в сливочном соусе”. Рыбка запекается в духовке с брокколи под сливками с сыром. Очень вкусное и полезное блюдо для праздника или семейного ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Семга 700 г.
- Сок лимона 2 ст.л
- Сушеная душица ⅓ ч.л
- Масло оливковое 4 ст.л
- Капуста Брокколи 200 г.
- Сыр с голубой плесенью 100 г.
- Сливки 30% 200 мл
- Соль 5 г.
- Молотый белый перец 3 г.
На порцию
Калории: 147 ккал
Белки: 15.8 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 1.3 г
Шаги
-
Филе сёмги разрежьте на 4 куска. Сбрызните лимонным соком и поспьте душицей. Оставьте на 15 минут.
Брокколи варите в подсоленной воде 3 минуты, откиньте на дуршлаг. -
Филе выложите в форму, вокруг разложите брокколи и запекайте, прикрыв фольгой, 10 минут при 180*.
-
Затем достаньте из духовки, снимите фольгу, полейте рыбу с брокколи сливками, посыпьте раскрошенным сыром, посолите и поперчите.
Запекайте ещё 5 мин без фольги.