Варенье из алычи радует нас своим незабываемым вкусом. Чтобы варенье было удобно есть, мы приготовим его без косточек. Я считаю любое варенье должно готовится без косточек, иначе можно повредить зуб. Для алычевого варенья, нам понадобиться 4 кг сливы и такое же количество сахарного песка.
- Алыча 4 кг.
- Сахар-песок 4 кг.
-
Алычу хорошо промыть и при необходимости убрать поврежденные и гнилые плоды.
-
Чаще всего варенье из алычи варят без косточек, так варенье можно есть без опаски что можно повредить зуб. Если есть прибор отделитель косточек, то это враз упростит дело.
-
Алычу перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения и добавляем сахар. Варенье из алычи варим 30 минут. За это время ягоды хорошо разварятся и оно станет густым.
-
Варенье из алычи разложим по банкам и можно закрутить. Я просто стерилизую банки и закрывают обычными капроновыми крышками, варенье так храниться целый год.
Если хотите конфитюр из алычи, поварите варенье на 1 час по дольше.
Варенье из желтой алычи без косточек
Еще один замечательный рецепт приготовления алычи на зиму без косточек. В отличии от первого рецепта, как заметили будем готовить варенье из желтой алычи. Технология почти такая же, за исключением пропорций, я их уменьшила чтобы было удобнее подбирать пропорции для себя. А так в целом готовиться варенье с добавлением сахара 1 к 1.
Ингредиенты:
- Алыча желтая – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Как сварить варенье из желтой алычи
- Алычу перебрать от поврежденных ягод и сложить в кастрюлю, в ней же хорошо промыть и слить воду.
- Поставить алычу на огонь и довести до кипения.
- Как алыча даст сок добавить сахарный песок.
- Варить варенье из алычи нужно постоянно помешивая 30 минут.
- Варенье разлить по стерилизованным банкам и убрать под теплое одеяло на ночь.
- Убрать в темное место на длительное хранение.
Таким способом варенье из желтой алычи получается очень вкусным и в меру густым.
Варенье из алычи оказывается так просто приготовить, думал нужны танцы с ьубном. Спасибо за рецепт вкусного варенья, приготовлю обязательно