Варенье из алычи без косточек

Рецепт варенья из алычи
Варенье из алычи радует нас своим незабываемым вкусом. Чтобы варенье было удобно есть, мы приготовим его без косточек. Я считаю любое варенье должно готовится без косточек, иначе можно повредить зуб. Для алычевого варенья, нам понадобиться 4 кг сливы и такое же количество сахарного песка.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Алыча 4 кг.
  • Сахар-песок 4 кг.
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 0.1 г
Углеводы: 48.9 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Ставим кастрюлю с алычой на огонь
    Алычу хорошо промыть и при необходимости убрать поврежденные и гнилые плоды.
  • Алычу хорошо промыть и убрать косточки
    Чаще всего варенье из алычи варят без косточек, так варенье можно есть без опаски что можно повредить зуб. Если есть прибор отделитель косточек, то это враз упростит дело.
  • Добавляем в варенье из алычи сахар
    Алычу перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения и добавляем сахар. Варенье из алычи варим 30 минут. За это время ягоды хорошо разварятся и оно станет густым.
  • Варенье из алычи разложим по банкам и можно закрутить. Я просто стерилизую банки и закрывают обычными капроновыми крышками, варенье так храниться целый год.

Если хотите конфитюр из алычи, поварите варенье на 1 час по дольше.

Варенье из желтой алычи без косточек

Еще один замечательный рецепт приготовления алычи на зиму без косточек. В отличии от первого рецепта, как заметили будем готовить варенье из желтой алычи. Технология почти такая же, за исключением пропорций, я их уменьшила чтобы было удобнее подбирать пропорции для себя. А так в целом готовиться варенье с добавлением сахара 1 к 1.

Ингредиенты:

  • Алыча желтая — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Варенье из желтой алычи без косточек рецепт

Как сварить варенье из желтой алычи

  1. Алычу перебрать от поврежденных ягод и сложить в кастрюлю, в ней же хорошо промыть и слить воду.
  2. Поставить алычу на огонь и довести до кипения.
  3. Как алыча даст сок добавить сахарный песок.
  4. Варить варенье из алычи нужно постоянно помешивая 30 минут.
  5. Варенье разлить по стерилизованным банкам и убрать под теплое одеяло на ночь.
  6. Убрать в темное место на длительное хранение.

Таким способом варенье из желтой алычи получается очень вкусным и в меру густым.

Варенье из алычи рецепт на зиму

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. Марк Л.

    Варенье из алычи оказывается так просто приготовить, думал нужны танцы с ьубном. Спасибо за рецепт вкусного варенья, приготовлю обязательно

Добавить комментарий