«

»

Июл 20

Азу по-татарски с солеными огурцами старинный рецепт

Азу по-татарски с солеными огурцами старинный рецепт

Азу по-татарски с солеными огурцами старинный рецепт

Азу по-татарски любимое блюдо мужской половины и у меня для Вас есть прекрасный классический рецепт азу будем готовить в кастрюле так как у меня нет под рукой казана, но для хозяек у кого есть возможность готовить в казане, готовьте именно в нем, можно приготовить так же как кастрюле так и в горшочках.

Ингредиенты

  • 500гр говядина
  • 1 кг картофеля
  • 4 шт. помидора
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 2-3 соленых огурца ( 300гр)
  • 1 шт. лук репчатый
  • паприка
  • 50гр. топленое сливочное масло
  • растительное масло
  • 2 шт. лавровый лист
  • 3 ст.л зеленый лук и петрушка
  • 1-2 ч.л сахар
  • 1/2 ч.л кориандр
  • 1/3 ч.л перец молотый
  • вода
  • соль

Приготовление

  1. Азу по-татарски с солеными огурцами:

    Мясо разрезаем на среднего размера кусочки и обжариваем.Азу по татарски - обжариваем мясо
  2. Перекладываем мясо в кастрюлю и начинаем обжаривать репчатый лук. После того как обжарили лук , нужно его переложить в кастрюлю к мясу. Посолить и добавить немного душистого перчика, сахара и кориандра.Азу по-татарски - приправляем сахаром и солью
  3. Добавляем измельченных или протертых свежих помидор и 1-2 ст. ложки томатной пасты. Налить воды чтобы покрывало мясо на два пальца. Варим азу по-татарски до готовности мяса, примерно минут 50-60, чтобы оно было мягким и сочным. Закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.Азу по-татарски - добавляем помидоры
  4. На сковороде разогреваем топленое масло и обжариваем картофель нарезанный соломкой до золотистой корочки.Азу по-татарски - обжариваем картофель
  5. Добавляем обжаренный картофель в кастрюлю с азу по-татарски.
  6. Добавляем соленые огурцы нарезанные кружочками или дольками кому как нравится, приправим и перемешаем и варим около 7 минут пока не приготовится картофель, проверяйте картофель ножом, он должен легко разламываться.Азу по-татарски добавляем огурцы
  7. Азу по-татарски с солеными огурцами приправляем свежей рубленной зеленью, разливаем по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!Азу по-татарски с солеными огурцами готово

Заметки

- мясо обжаривать лучше до румяной корочки на огне выше среднего, но не больше 10 минут. - болгарский перец кладем по желанию - если у Вас нет соленых огурцов, то используйте маринованные.

1 комментарий

  1. Антонина

    Так как соленые огурцы можно заменить маринованными, это правда уже не по канону рецепта но получилось очень вкусно, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>