«

»

Сен 28

Бельгийские вафли рецепт для электровафельницы мягкие

Бельгийские вафли рецепт для электровафельницы мягкие

Бельгийские вафли рецепт для электровафельницы мягкие

Мягкие и сладкие Бельгийские вафли с хрустящей корочкой рецепт. Вафли подаются как теплые так и в холодном виде. Прекрасное лакомство для детей. Простота приготовления понравится начинающим кулинарам. Готовится все в электровафельнице.

Не пугайтесь из-за большого состава продуктов, просто мы хотим чтобы вафли были классические и некоторые ингредиенты отвечают, за вкус, какие-то за воздушность.

Ингредиенты

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сливочное масло — 125 г;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • сахарный песок — 75 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (11 г);
  • молоко — 250 мл;
  • минеральная вода — 125 мл;
  • разрыхлитель для теста — 1/4 чайной ложки.
  • соль по вкусу;

Приготовление

  1. Отделяем белки от желтков. Белки хорошо взбить.
  2. Смешиваем масло, ванилин, сахар, желтки и соль. Взбиваем до растворения сахара.
  3. В муку добавляем разрыхлитель для теста. Вливаем в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
  4. Добавляем взбитые белки и минеральную воду. Минералка добавляется для придания тесту воздушности.
  5. Выпекать в вафельнице для толстых вафель. Как испекутся посыпать корицей и сахарной пудрой.

Заметки

В наше время благодаря появлению электровафельниц, жизнь многих хозяек на кухне значительно упростилось. Нужно то смешать нужные ингредиенты в нужных пропорциях и вуаля, вафли сделают свое дело.

Если у Вас есть кленовый сироп или липовый мед полейте им готовые бельгийские вафли и вкус будет просто изумительным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>