Слойки на кефире

Слойки на кефире рецепт
Рецепт слоек на кефире. Это печенье очень сильно по вкусу напоминает «Наполеон», но слойки готовятся намного быстрее,и по вкусу, торту не уступают. Мы в семье их называем Наполеончики. Готовятся очень просто и не нужно долго держать тесто в холодильнике, как например при выпечки торта. Кефирные слойки очень быстро улетают с тарелки! Так что будьте внимательны, можно съесть их целую гору и не заметить.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мука пшеничная 240 г.
  • Масло сливочное 120 г.
  • Кефир 120 мл
  • Разрыхлитель 5 г.
  • Для крошки:
  • Мука пшеничная 80 г.
  • Сахар-песок 100 г.
  • Масло сливочное 70 г.
На порцию
Калории: 378 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 17.6 г
Углеводы: 48.5 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Готовим тесто для слоек. Смешиваем муку и разрыхлитель. Натереть на терке масло и соединить с мукой до образования крошки.
    В крошку добавляем кефир и замешиваем тесто.
  • Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
    Для приготовления сладкой крошки муку смешиваем с сахаром и добавляем сливочное масло. Делаем крошку и убираем в холодильник на час.
  • По истечении часа достаньте тесто из холодильника и разделите его на одинаковое количество частей. Крошку тоже необходимо разделить на равные части.
    Раскатайте одну часть теста и аккуратно распределите по ее поверхности одну часть крошки. Затем накройте слой крошки еще одним слоем раскатанного теста.
  • По этому принципу сложите небольшой тортик и разрежьте его на равные сегменты. выложите слойки на застеленный пергаментом противень и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей на стол обязательно посыпьте слойки сахарной пудрой!

Как известно любое печенье очень хорошо гармонирует с чаем, попробуйте слойки на кефире с бергамотовым чаем, это просто бесподобно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий