Слойки на кефире

Слойки на кефире рецепт

Рецепт слоек на кефире. Это печенье очень сильно по вкусу напоминает «Наполеон», но слойки на кефире готовятся намного быстрее , но по вкусу, торту не уступают. Мы в семье их называем Наполеончики. Готовятся очень просто и не нужно долго держать тесто в холодильнике как например при выпечки торта. Кефирные слойки очень быстро улетают с тарелки! Так что девочки будьте внимательны, можно съесть их целую гору и не заметить.

Ингредиенты:

240 г муки

125 г сливочного масла

125 г кефира

5 г разрыхлителя

для крошки:

80 г муки

100 г сахара

70 г сливочного масла

Рецепт слоек на кефире:

Готовим тесто для слоек. Смешиваем муку и разрыхлитель. Натереть на терке масло и соединить с мукой до образования крошки.

В крошку добавляем кефир и замешиваем тесто.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.

Для приготовления сладкой крошки муку смешиваем с сахаром и добавляем сливочное масло. Делаем крошку и убираем в холодильник на час.

По истечении часа достаньте тесто из холодильника и разделите его на одинаковое количество частей. Крошку тоже необходимо разделить на равные части.

Раскатайте одну часть теста и аккуратно распределите по ее поверхности одну часть крошки. Затем накройте слой крошки еще одним слоем раскатанного теста.

По этому принципу сложите небольшой тортик и разрежьте его на равные сегменты. выложите слойки на застеленный пергаментом противень и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей на стол обязательно посыпьте слойки сахарной пудрой!

Как известно любое печенье очень хорошо гармонирует с чаем, попробуйте слойки на кефире с бергомотовым чаем, это просто бесподобно!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *