Рецепт слоек на кефире. Это печенье очень сильно по вкусу напоминает “Наполеон”, но слойки готовятся намного быстрее,и по вкусу, торту не уступают. Мы в семье их называем Наполеончики. Готовятся очень просто и не нужно долго держать тесто в холодильнике, как например при выпечки торта. Кефирные слойки очень быстро улетают с тарелки! Так что будьте внимательны, можно съесть их целую гору и не заметить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 240 г.
- Масло сливочное 120 г.
- Кефир 120 мл
- Разрыхлитель 5 г.
- Для крошки:
- Мука пшеничная 80 г.
- Сахар-песок 100 г.
- Масло сливочное 70 г.
На порцию
Калории: 378 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 17.6 г
Углеводы: 48.5 г
Шаги
-
Готовим тесто для слоек. Смешиваем муку и разрыхлитель. Натереть на терке масло и соединить с мукой до образования крошки.
В крошку добавляем кефир и замешиваем тесто. -
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
Для приготовления сладкой крошки муку смешиваем с сахаром и добавляем сливочное масло. Делаем крошку и убираем в холодильник на час. -
По истечении часа достаньте тесто из холодильника и разделите его на одинаковое количество частей. Крошку тоже необходимо разделить на равные части.
Раскатайте одну часть теста и аккуратно распределите по ее поверхности одну часть крошки. Затем накройте слой крошки еще одним слоем раскатанного теста. -
По этому принципу сложите небольшой тортик и разрежьте его на равные сегменты. выложите слойки на застеленный пергаментом противень и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей на стол обязательно посыпьте слойки сахарной пудрой!
Как известно любое печенье очень хорошо гармонирует с чаем, попробуйте слойки на кефире с бергамотовым чаем, это просто бесподобно!