«

»

Май 11

Тонкие блины на молоке рецепт с фото

Тонкие блины на молоке рецепт с фото

Рейтинг: 51

Подготовка: 10 minutes

Время приготовления: 20 minutes

Общее время: 30 minutes

Сервировка: 4

Калорийность: 227

Тонкие блины на молоке рецепт с фото

Хотите испечь тонкие блины с дырочками? Тогда Вы по адресу у нас есть для Вас прекрасный рецепт приготовления тонких блинов на молоке с дырочками.

Секретом блинов с красивыми дырочками заключается в добавлении щепотки соды в тесто.

Блины готовятся и выпекаются в течении полу часа, поэтому это является отличной выпечкой к чаю. К тому же по сравнению с магазинными блинами замороженными например у нас экологически чистая выпечка. Нередко производители добавляют всякие усилители вкуса и добавки даже в хлеб. Готовьте и кушайте только лучшее!

Ингредиенты

  • Молоко – 1л.
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Мука – 270гр.
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Соль и сода по щепотке

Приготовление

  1. Рецепт тонких блинов на молоке: Разбиваем в глубокой миске два яйца и смешиваем с сахарным песком, примерно 2 столовых ложки. Добавляем соль и соду и все перемешиваем.Рецепт тонких блинов - смешиваем яйца и сахар
  2. В миску с яйцами добавляем 4-5ст.л. растительного масла. И снова хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем муки и теплого молока, и перемешиваем до однородной массы.Рецепт тонких блинов - добавляем муки
  4. Теперь эту густую смесь разводим оставшимся теплым молоком.Рецепт тонких блинов - добавляем молоко
  5. Оставляем тесто на 15-20 минут при комнатной температуре.
  6. Выпекаем на хорошо раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.Рецепт блинов на молоке тонкие - выпекание
  7. Наливаем половником тесто и вращая сковороду распределяем его по сковороде, чтобы оно распределилось равномерно.Рецепт тонких блинов - жарка
  8. Как только станет видно что краешки подрумянились сразу переворачиваем на другую сторону.Рецепт тонких блинов - выпекаем с другой стороны
  9. Так выпекаем каждый блин.Рецепт блинов на молоке тонкие

Заметки

- промойте тщательно сковороду перед выпеканием, лучше всего посудомоечными средствами чтобы блины не пригорали.

- используйте свежую муку, из-за старой муки может получится каша на сковороде.

- если печь на слабом огне то процесс приготовления займет уйму времени и блины получатся жесткими.

- первый блинчик попробуйте на вкус, чтобы подкорректировать количество сахара на Ваш вкус.

- сковороду надо периодически смазывать промасленной салфеткой или полотенцем.

- каждый блин жариться около 20 секунд с каждой стороны.

- молоко для блинов лучше использовать по жирней например 3.2% жирности.

Почему блины пригорают?

Это может происходить из-за переизбытка сахарного песка или тонкой сковороды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>