Блины на молоке тонкие и ажурные

Приготовить вкусные блины должна уметь каждая хозяйка, пусть и совсем молодая. Применив несколько наших кулинарных секретов, вы сможете испечь тонкие и ажурные блинчики, которые станут главным  украшением стола.
Блины на молоке

Золотистые блины на молоке

Для приготовления вкусных блинчиков, нам нужно приготовить тесто нужно консистенции на молоке. Я приготовила несколько рецептов блинов на молоке, все они были приготовлены и проверены лично мной. Начинку к блинам можно подобрать совершенно любую.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Молоко коровье 800 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 300 г.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ ст.л.
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 22 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Наливаем молоко
    В глубокую тарелку наливаем 800 мл молока.
  • Добавляем сахар
    Добавляем одно куриное яйцо, щепотку соли и пол столовой ложки сахара. Перемешиваем в однородную молочную смесь.
  • Добавляем муку
    Добавляем по не чуть чуть пшеничной муки и при этом постоянно взбалтываем ложкой или венчиком.
  • Тесто для тонких блинчиков готово
    Тесто на блины должно выглядеть так.
  • Печем тонкие блины
    Ставим на огонь сковороду и ждем когда она разогреется до горяча. Дальше наливаем ложку растительного масла и немного теста для блинов. Блин раскатываем вертя сковородку под наклонами.
  • Печем на другой стороне
    Жарится блин очень быстро, при сильном огне за пол минуты и можно переворачивать.
  • Тонкие блины
    Блины подаем с любимой начинкой, но горячими. Самые вкусные блины получаются всегда на молоке, спасибо что читали и приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке с дырочками

Блины по этому рецепту получаются очень румяными и красивыми, подавать их лучше всего с джемом или вареньем.
Блины тонкие на молоке с дырочками
Ингредиенты:

  • Молоко — 3 Стакана
  • Пшеничная мука — 1,5
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Стакана Сахарный песок — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Как приготовить:

Соединить пшеничную муку с яйцами, сахарным песком и солью. Все тщательно перемешать.
Готовим тесто для блинов
Наливаем по чуть чуть молока и постоянно размешиваем. Тесто для блинов будет жидким и без комочков.
Добавляем в тесто молоко

Наливаем на сковороду немного масла и теста, печем блины пол минуты и сразу переворачиваем.

Печем блины на сковороде

Блины складываем на тарелку и по желанию промазываем сливочным маслом. Это конечно прибавит к их калорийности, но зато вкус будет что надо!

Тонкие блинчики

Для детей я пеку часто в формочках, им очень нравятся такие блинчики и ждут их по утрам с нетерпением. Готовятся очень просто, ставим формочку на сковороду и заливаем тесто.

Печем блины в формочке

Формочки можно использовать совершенно любые, главное чтобы подходили для высоких температур.

Блины из формочки

Вот такое чудо получается для детишек, приготовьте в формочках, это просто и вызовет восторг у детей. Приятного аппетита!

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Пожалуй это самый вкусный рецепт заварных блинов, обязательно сохраните в избранном этот рецепт, он вам точно понравится.

Заварные блины с дырочками
Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300г.
  • Молоко — 600 мл
  • Кипяток — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить заварные блины

Первым делом берем глубокую тарелку и разбиваем в нее два яйца, наливаем молока. Добавляем щепотку соли и столовую ложку сахарного песка и хорошо взбалтываем.

Соединяем яйца с молоком

Добавляем 300г. пшеничной муки и взбалтываем тесто.

Добавляем муку

Наливаем крутого кипятка прямо в тесто для блинов и перемешиваем.

Завариваем кипятком

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с минимумом масла. Тесто наливаем тонким слоем, тогда блины будут тонкими и с дырочками.

Выпекаем блины на сковородке

Подаем заварные блины обязательно горячими, начинку на свое усмотрение, приятного аппетита!

Заварные блины с дырочками
Блины на молоке — это настоящее лакомство русской кухни, готовить их можно даже на кипятке. Какой бы рецепт вы не выбрали, все они очень вкусные и быстро пекутся.

Блины классические домашние

Масленая неделя не за горами! И, что естественно, главным блюдом на столе у Славянских народом по прежнему будут – блины! Так давайте же вместе с Вами нажарим отличные и вкусные блины на Масленицу!
Блины тонкие
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар-песок — 2 ст.л.
Молоко коровье — ½ л.
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Соль — ¼ ч.л.
Масло для жарки
Как приготовить:
Взбейте в мисочке яйца с солью и сахаром. Подогрейте немного молоко и влейте его в яичную смесь.
Постепенно добавляйте муку. Размешайте так, что бы не было комочков.

Избавиться от них можно пролив тесто через дуршлак (ситечко).
Тесто должно быть жидковатым, мы ведь с Вами жарим тоненькие блинчики. В конце добавьте растительное масло. Теперь жарьте на сковороде с двух сторон, на среднем огне.

С давних времён сладкие блины на Масленицу принято подавать с жидким мёдом. Я, например, больше люблю со сгущёнкой. Кто-то любит с вареньем! А кто-то начиняет блинчики всевозможными начинками.

Блины на молоке с изюмом

Блины на молоке
Замечательный и здоровый завтрак для всей семьи. В сочетании со свежее выжатым апельсиновым соком даст запас витаминов на весь день.
В детстве я очень часто кушала по утрам блины. Лопала их каждые выходные пока не закончила школу. С утра перед школой мама часто спрашивала блины или каша? Я твердо и с полной уверенностью отвечала блины!
Ингредиенты:
200г. – Мука пшеничная
50г.- сахарный песок (1 ст.л.)
7г. – разрыхлителя (1ч.л.)
3г – соль (щепотка)
30г. – сливочного масла
400мл. – цельного молока
½ стакана – изюм
топленое масло-(для смазки сковороды)
Как приготовить:
1.Изюм заливаем кипятком и закрываем в контейнере крышкой. Это делаем для того чтобы изюм размяк и стал мягким.
Изюм для блинов
2.Теперь надо растопить сливочное масло, убираем не надолго в сторону.
3.Берем глубокую миску и смешиваем в ней муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Готовим тесто для блинов
4.Добавляем сюда же яйца, масло, муку и молоко с творогом. Хорошо перемешиваем, должна получится однородная масса.
5.Добавляем в тесто изюм и еще раз перемешиваем.
Добавляем изюм
6.Нагреваем сковороду с растопленным маслом, и на среднем огне выпекаем аккуратные блины. На один блин хватит 60мл или ¼ чашки теста. Наливаем в середину сковороды.
Выпечка блинов
7.Если сверху начали появляться маленькие пузырики, значит пора переворачивать на другую сторону. Учтите на другой стороне блинам надо не так много времени для выпечки.
Блины на тарелке
В общей сложности должно получится 14 пышных и аккуратных блинов. Блины рецепт на молоке классические на завтрак.
Для подачи сгодится мед, варенье или сметана, как Вам нравится. Со стаканом апельсинового сока этот завтрак даст Вам хорошего настроения до конца дня!
Калорийность блинов на 100г. продукта- 227 ккал
Белки-6г
Жиры-10г
Углеводы-28г
Автор рецепта: Лана Ру

Как сделать простые блины на муке

Рецепт тонких блинов
Хотите испечь тонкие блины с дырочками? Тогда Вы по адресу у нас есть для Вас прекрасный рецепт приготовления тонких блинов на молоке с дырочками.Секретом блинов с красивыми дырочками заключается в добавлении щепотки соды в тесто.

Блины готовятся и выпекаются в течении полу часа, поэтому это является отличной выпечкой к чаю. К тому же по сравнению с магазинными блинами замороженными например у нас экологически чистая выпечка. Нередко производители добавляют всякие усилители вкуса и добавки даже в хлеб. Готовьте и кушайте только лучшее!
Ингредиенты:
Молоко коровье — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар-песок — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 300 г.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль и сода по щепотке
Как приготовить:
Рецепт тонких блинов на молоке: Разбиваем в глубокой миске два яйца и смешиваем с сахарным песком, примерно 2 столовых ложки. Добавляем соль и соду и все перемешиваем.
В миску с яйцами добавляем 4-5 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем.
Добавляем муки и теплого молока, и перемешиваем.

Теперь эту густую смесь разводим оставшимся теплым молоком. Выпекаем на хорошо раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.Начинаем печь блины. Как только станет видно что краешки подрумянились сразу переворачиваем на другую сторону.Так выпекаем каждый блин.

– промойте тщательно сковороду перед выпеканием, лучше всего посудомоечными средствами чтобы блины не пригорали.

– используйте свежую муку, из-за старой муки может получится каша на сковороде.

– если печь на слабом огне то процесс приготовления займет уйму времени и блины получатся жесткими.

– первый блинчик попробуйте на вкус, чтобы подкорректировать количество сахара на Ваш вкус.

– сковороду надо периодически смазывать промасленной салфеткой или полотенцем.

– каждый блин жариться около 20 секунд с каждой стороны.

– молоко для блинов лучше использовать по жирней например 3.2% жирности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий