Фаршированная баранина в духовке (2 рецепта)

Баранья нога в духовке с картофелем

Баранина запекается в духовке на протяжении часа, этого ей вполне достаточно. Рецептов фарширования бараньей ноги существует огромное количество, но в основном главная специя это с тимьяном или розмарином. Мы остановимся на одном из самых известных, вкусном и простом. Для рецепта по возможности используем свежий розмарин, сушеный не передаст мясу всего аромата. Это блюдо готовил Джейми Оливер, единственное только мы добавляем для аромата пучок кинзы. Блюдо очень нежное, вкусное и сочное.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Баранья нога 1.5 кг
  • Розмарин 1 веточка
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Масло сливочное 50 г.
  • Соль и черный молотый перец
На порцию
Калории: 231 ккал
Белки: 17.2 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 0.7 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Чеснок очищаем и кладем в ступку, добавляем розмарин, кинзу и масло. Пестиком измельчаем в кашицу.
  • Берем баранью ногу и делаем ножом несколько углублений, куда фаршируем толченую смесь.
  • Натереть баранью ногу солью и перцем и остатками смеси. Запекаем баранину в разогретой духовке до 210 градусов, через пол часа убавим жар до 160 градусов. Запекаем около часа.

Баранья нога в духовке
Кстати очень удобно баранью ногу готовить на решетке чтобы жир и сок стекали в противень. В сам противень положить на половину отваренный картофель целиком. Картошка пропитается пряностями и будет отличным гарниром к мясу.

Фаршированная баранья нога запечённая в духовке

Уже завтра Новый Год! И такое блюдо как «Фаршированная баранья нога» будет особенным, если вы приготовите его по-рецепту, который я оставлю ниже.

Всем желаю в Новом Году всех благ, тепла в доме, любви в сердце и безумно приятного аромата пищи на вашей кухне!

Ингредиенты:

  • баранья нога — 1,5-2 кг
  • 4 веточки кинзы
  • 4 веточки базилика
  • 300г сыра сулугуни
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. консервированных маслин без косточки
  • 200 мл мясного бульона
  • 200мл сухого красного вина
  • соль
  • чёрный перец

Баранина в духовке

Фаршированная баранья нога рецепт:

  1. Духовку нагрейте до 220*. Баранью ногу вымойте, вырежьте кость, а мякоть уложите разрезом вверх.
  2. Натрите солью и перцем. Для начинки зелень порубите, сыр нарежьте кубиками.
  3. Смешайте и начините баранью ногу,края разрезов сколите. уложите в жаровню.
  4. Лук и чеснок очистите, крупно нарежьте, обжарьте на растительном масле.
  5. Переложите к ноге, добавьте маслины.
  6. Запекайте 1 час, влейте бульон, вино и запекайте ещё 40-50 минут.
  7. Калорийность фаршированной баранины на 100г. продукта:

    Белки-17,45г
    Жиры-13,95г
    Углеводы-0г
    Калорийность – 196,40 кКал

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий