«

»

Ноя 17

Фаршированная баранья нога в духовке (2 рецепта)

Баранья нога в духовке с картофелем

Фаршированная баранья нога запекается в духовке на протяжении часа. Видов фарширования бараньей ноги существует огромное количество. Мы остановимся на одном из самых известных, вкусном и простом. Для рецепта по возможности используем свежий розмарин, сушеный не передаст мясу всего аромата. Рецепт похож на рецепт Джейми Оливера, единственное только мы добавляем для аромата пучок кинзы. Блюдо очень нежное, вкусное и сочное.
Ингредиенты:
Баранья нога – 1,5-2кг
Розмарин – веточка
Кинза – пучок
Чеснок  — 6-8 зубчиков
Масло сливочное
Соль и черный перец

Приготовление бараньей ноги

  1. Чеснок очищаем и кладем в ступку, добавляем розмарин, кинзу и масло. Пестиком измельчаем в кашицу.
  2. Берем баранью ногу и делаем ножом несколько углублений, куда фаршируем толченую смесь.
  3. Натереть баранью ногу солью и перцем и остатками смеси.
  4. Запекаем баранину в разогретой духовке до 210 градусов, через пол часа убавим жар до 160 градусов. Запекаем около часа.

Кстати очень удобно баранью ногу готовить на решетке чтобы жир и сок стекали в противень. В сам противень положить на половину отваренный картофель целиком. Картошка пропитается пряностями и будет отличным гарниром к мясу.

Баранья нога в духовке

Вариант 2. Фаршированная баранья нога запечённая в духовке

Уже завтра Новый Год! И такое блюдо как «Фаршированная баранья нога» будет особенным, если вы приготовите его по-рецепту, который я оставлю ниже.

Всем желаю в Новом Году всех благ, тепла в доме, любви в сердце и безумно приятного аромата пищи на вашей кухне!

Ингредиенты:

  • баранья нога — 1,5-2 кг
  • 4 веточки кинзы
  • 4 веточки базилика
  • 300г сыра сулугуни
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. консервированных маслин без косточки
  • 200 мл мясного бульона
  • 200мл сухого красного вина
  • соль
  • чёрный перец

Фаршированная баранья нога рецепт:

  1. Духовку нагрейте до 220*. Баранью ногу вымойте, вырежьте кость, а мякоть уложите разрезом вверх.
  2. Натрите солью и перцем. Для начинки зелень порубите, сыр нарежьте кубиками.
  3. Смешайте и начините баранью ногу,края разрезов сколите. уложите в жаровню.
  4. Лук и чеснок очистите, крупно нарежьте, обжарьте на растительном масле.
  5. Переложите к ноге, добавьте маслины.
  6. Запекайте 1 час, влейте бульон, вино и запекайте ещё 40-50 минут.
  7. Калорийность фаршированной баранины на 100г. продукта:

    Белки-17,45г
    Жиры-13,95г
    Углеводы-0г
    Калорийность – 196,40 кКал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>