Пончики с вареньем и сахарной пудрой

Пышные пончики с вареньем

Пончики с вареньем и сахарной пудрой.Хотите приготовить сладкие и пышные домашние пончики с вареньем и сахарной пудрой? Тогда Вы нашли самый лучший рецепт для этого дела. Внимательно прочитайте рецепт и приступайте к этому абсолютно не трудному делу. Поверьте, пончики у Вас выйдут самые лучшие — с ароматом корицы, ванили и вкусом лимонной цедры.

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Вода 2 ст.
  • Масло растительное 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Сухие дрожжи 10 г.
  • Мука пшеничная 3.5 ст.
  • Соль ½ ч.л
  • Корица ½ ч.л
  • Лимонная цедра 1 ч.л
  • Варенье 1 ст.
  • Ванилин 1 ч.л
На порцию
Калории: 296 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 38.8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Рецепт пончиков с вареньем: Распустите дрожжи в одном стакане тёплой кипячённой воды, добавьте 1 чайную ложечку сахара.
  • Просейте муку на дрожжевую смесь, добавьте оставшуюся воду, затем растительное масло, цедру лимона, соль,корицу, ванильный и обычный сахар.
    Хорошо перемешайте. Накройте полотенцем тесто и уберите его в тёплое место. Оставьте подняться.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. При помощи стакана вырежьте кругочки и оставьте их на 15 мин подняться.
    Раскалите в кастрюле большое количество растительного масла и обжарьте в нём пончики.

Пончики с вареньем

Теперь выложите пончики на бумажные салфетки и дайте им немного остыть. Одну часть пончиков обсыпьте сахарной пудрой, а вторую часть — полейте вареньем и подавайте на стол.

P/S: Если желаете, чтобы варенье было внутри пончиков, то с помощью кондитерского шприца залейте варенье во внутрь каждого пончика, проделав небольшое боковое отверстие.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий