«

»

Ноя 26

Как приготовить соус к мясу?

Как приготовить соус к мясу в домашних условиях?

Всем доброго времени суток! Сегодня я Вам предлагаю к мясным блюдами приготовить традиционные соусы. Их названия наверняка Вы уже слышали и не раз, но доводилось ли Вам их готовить? Все 3 традиционных соуса относятся к разным кухням мира. С помощью этих соусов Вы разнообразите Ваши мясные шедевры. Главное — не бойтесь экспериментировать!

Из индийской кухни соус «Карри» попал к нам на стол. Идеальное сочетание с бараниной и мясом птицы.

Грузинский соус это «Сацебели». Больше всего он подходит к шашлыку, чебурекам и котлетам.

Классическим французским соусом является «Тартар». Обычно его подают к морепродуктам и ростбифу (холодному).

Как приготовить соус к мясу?

Соус Карри в домашних условиях:

  1. Вылейте в сковороду масло.
  2. Положите нарезанный лук и помидоры.
  3. Добавьте семена горчицы. Обжарьте.
  4. Вылейте 2 стакана воды в сковороду.
  5. Очистите перец чили от семян, мелко нарежьте его и положите в сковороду.
  6. Влейте кокосовое молоко. Положите измельчённый имбирь.
  7. Добавьте карри и паприку.
  8. Минут 10 проварите. Затем снимите с огня и посолите по вкусу.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • семена горчицы — 2 ч.л.
  • сухая смесь карри — 30г.
  • имбирь — 30г.
  • 2 луковицы
  • паприка — 1 ст.л.
  • 3 помидора
  • 2 ст. воды
  • 1 перец чили
  • кокосовое молоко — 200мл.
  • соль

Как приготовить к мясу соус?

Соус Сацебели рецепт

  1. Добавьте в томатную пасту виноградный сок.
  2. Измельчите кинзу и чеснок.
  3. Разотрите в ступке аджику с приправой хмели-сунели, чёрным молотым перцем и яблочным уксусом.
  4. Соедините обе части соуса.
  5. Посолите по вкусу.

Ингредиенты:

  • томатная паста — 150г.
  • свежевыжатый виноградный сок — 150г.
  • 1 пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • сухая аджика — 1 ч.л.
  • яблочный уксус — 2 ч.л.
  • приправа хмели-сунели — 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • соль

Соус сацебели

Домашний соус Тартар

  1. Взбейте желтки до белой пены.
  2. По немногу добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать до густоты смеси.
  3. Добавьте горчицу и сок лимона.
  4. В ступке разотрите зелёный лук со щепоткой соли.
  5. Добавьте лук в соус.
  6. Добавьте маринованные огурцы, нарезанные мелкими кубиками.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • оливковое масло — 200мл.
  • зелёный лук — 2 пера
  • горчица — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • маринованные огурцы (каперсы) по вкусу

Соус тартар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>