Классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом

рейтинг: 51

подготовка: 20 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 40 минут

сервировка: 6

калорийность: 219

Классический реце

Секрет вкусного шашлыка из свинины это правильно подобранное мясо, желательно это должна быть шейка. Шашлык приготовлены из шейки будет очень сочным, жирным и мягким.

Маринад классический очень прост в приготовлении. Нужно всего на всего несколько ингредиентов – перец, лук и уксус.

Ингредиенты

  • Свинина (шейка) – 4-5 кг.
  • Уксус 90% - пара столовых ложек.
  • Лавровый лист – 5-6 листочков
  • Репчатый лук – 3-4 луковицы
  • черный перец горошком и соль

Приготовление

  1. Шашлык из свинины рецепт приготовления:Первым делом займемся мясом. Нам надо разрезать мясо на среднике кусочки размером 2-3см.Классический шашлык - нарезаем мясо
  2. Перекладываем мясо в удобную ёмкость для маринования. Добавляем к мясу перец горошком, соль и хорошо перемешиваем.Классический шашлык - добавляем перец
  3. Добавляем лавровый лист, уксус и воды. Перемешиваем.Классический шашлык - добавляем лавровый лист
  4. Режем репчатый лук кольцами и добавляем в маринад. Аккуратно перемешиваем.Классический шашлык - добавляем лук
  5. Когда маринад постоял хотя бы 5-6 часов можно разжигать мангал. Берем обычный древесный уголь, но если есть под рукой то используем дрова дуба, березы или липы. Кстати из вишневых веток очень ароматный дымок, можно добавить и их если есть возможность.Разжигаем мангал
  6. На шампуриваем и начинаем запекать на углях. Переворачиваем по чаще чтобы сок внутри шашлыка циркулировал и он лучше пропекся. Долго держать шашлык на углях нельзя так как очень станет сухим и жестким.Начинаем выпекать шашлык
  7. Готовится шашлык минут 10-15 при среднем жаре на углях. Если жара очень много то шашлык приготовится в разы быстрей, но и тогда по чаще крутите шампуры.Шашлык готовКлассический шашлык готов, приятного аппетита!

Не стоит долго держать шашлык на углях из-за того что сок может весь вытечь и мясо станет сухим. Для усиления вкуса перца можно потолочь перец горошком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *