Классический рецепт шашлыка из свинины

Классический шашлык с уксусом

Секрет вкусного шашлыка из свинины это правильно подобранное мясо, желательно это должна быть шейка. Шашлык приготовлены из шейки будет очень сочным, жирным и мягким. Маринад классический очень прост в приготовлении. Нужно всего на всего несколько ингредиентов – перец, лук и уксус.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Свинина 2 кг.
  • Уксус 90% ½ ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Соль 1 ст.л.
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 0.4 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Нарезаем мясо и складываем в глубокую посуду
    Первым делом займемся мясом. Нам надо разрезать мясо на среднике кусочки размером 2-3см, сразу складываем в глубокую посуду.
  • Добавляем перец
    Добавляем к мясу перец горошком, соль и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем лавровый лист
    Добавляем лавровый лист, уксус и воды. Перемешиваем.
  • Добавляем лук
    Режем репчатый лук кольцами и добавляем в маринад. Аккуратно перемешиваем.
  • Разжигаем мангал
    Когда маринад постоял хотя бы 5-6 часов можно разжигать мангал. Берем обычный древесный уголь, но если есть под рукой то используем дрова дуба, березы или липы. Кстати из вишневых веток очень ароматный дымок, можно добавить и их если есть возможность.
  • Начинаем выпекать шашлык
    На шампуриваем и начинаем запекать на углях. Переворачиваем по чаще чтобы сок внутри шашлыка циркулировал и он лучше пропекся. Долго держать шашлык на углях нельзя так как очень станет сухим и жестким.
  • Классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом
    Готовится шашлык минут 15-20 при среднем жаре. Если жара очень много то шашлык приготовится в разы быстрей, но и тогда по чаще придется крутить шампуры.

Не стоит долго держать шашлык на углях из-за того что сок может весь вытечь и мясо станет сухим. Для усиления вкуса перца можно потолочь перец горошком.

Шашлык из свинины из соевого соуса

Этот маринад хорошо прижился с появлением на наших прилавках соевого соуса. Вкус шашлыка на этом маринаде очень насыщенный и сочный, безусловно захочется готовить шашлык по этому рецепту еще и еще.
Шашлык из свинины на соевом соусе
Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок лимона — 4 ст.л.
  • Горчица — 1ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый и соль по вкусу

Как готовить:
Промыть хорошо мясо и нарезать на порционные кусочки среднего размера.
Подготавливаем мясо
Готовим маринад. Чеснок выдавить через пресс, добавить соль, сок лимона, горчицу, мед и черного молотого перца. Все перемешать и добавить к мясу. Оставляем мариноваться минимум 1 час.
Заправляем маринадом
Мясо когда замаринуется, нанизываем на шампуры и отправляем жариться на мангал или гриль.
Отправляем жариться на мангал
Шашлык жарим 12-15 минут, каждую минуту на среднем огне переворачиваем чтобы сок в мясе циркулировал. Тогда мясо будет сочным и мягким.
Жарим шашлык на мангале
Шашлык из шейки свинины приготовлен, маринад получился на славу, рекомендую приготовить шашлык по этому рецепту и несомненно вы останетесь довольны результатом!
Шашлык из свинины на соевом соусе

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий