Торт Лентяй готовится очень быстро без всякого запекания. Основой будет печенье, я обычно использую юбилейное. Вкусный торт с сухофруктами станет любимой выпечкой многих сладкоежек. Вы просто обалдеете какой он вкусный. Готовится за 10 минут, получается невероятно вкусный, нежный и воздушный!
Кстати, у нас на сайте появился рецепт замечательного торта Медовик, такой торт настоящее украшение стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чернослив 150 г.
- Изюм 150 г.
- Грецкий орех 150 г.
- Печенье 250 г.
- Сахар-песок ½ стакана
- Желток 1 шт.
- Вареная сгущенка 4 ст.л.
- Крепкий заваренный кофе 5 ст.л.
- Масло сливочное 250 г.
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 33.5 г
Шаги
-
Сначала приготовим крем: В миску выкладываем масло, сахарный песок, яичный желток. Тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения сахара.
-
При желании, можете использовать миксер. Осторожно вливаем кофе все время помешивая, в этот крем добавляем измельченное печенье, изюм, порезанные на мелкие кусочки орехи и чернослив.
-
Все перемешиваем, сверху тортик смазываем вареной сгущенкой и посыпаем измельченным печеньем с орехами. Выкладываем в форму и ставим в холодильник на ночь.
-
Утром достаем из холодильника — и на столе вкуснейший тортик и очень сытный.
Приятного аппетита!