«

»

Янв 14

Котлеты из индюшиного фарша

Котлеты из индюшиного фарша в духовке

Рейтинг: 51

Подготовка: 20 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Общее время: 60 minutes

Сервировка: 4

Калорийность: 150

Котлеты из индюшиного фарша в духовке

Индюшиные котлеты запеченные в духовке. Диетические и низкокалорийные котлеты из индюшиного фарша добавят здоровья и поднимут настроение. Особенностью этих котлет также будет начинка из сыра и салатного перца.

Кинза, лук и паприка придадут вкус и аромат Вашим домашним котлеткам. Благодаря бекону, диетическое мясо птицы пропитается жирком и приобретёт замечательный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • белый хлеб мякиш - 3 ломтика
  • молоко - 100мл
  • кинза - 50г
  • луковица - 1 шт.
  • рублёное филе индейки - 700г
  • 1 яйцо
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • 1 стручок сладкого перца
  • сыр - 150г
  • ломтики бекона - 200г
  • соль
  • паприка

Приготовление

  1. Для фарша замочите хлеб в молоке.
  2. Кинзу и лук порубите.
  3. Хлеб отожмите, соедините с мясом, кинзой, луком и яйцом.
  4. Посолите, посыпьте паприкой и перемешайте.
  5. Сладкий перец нарежьте полосками, а сыр - ломтиками.
  6. Из фарша сформируйте лепёшки. На половину в них вложите сыр и полосочки сладкого перца.
  7. Накройте оставшимися лепёшками и влажными руками сформируйте котлетки.
  8. Каждую котлету оберните двумя тонкими ломтиками бекона, скрепите бекон зубочистками и запекайте 30-35 минут в духовке при 180*.

Заметки

Хоть блюдо и достаточно диетическое, не считая бекона, насытится им можно очень быстро. А для любителей ЗОЖ нужно убрать бекон и просто запечь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *