Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородинойПирог с черной смородиной замороженной или свежей

Для многих смородина одна из любимейших ягод и не зря! Ведь все мы знаем, что смородина очень полезная и вкусная ягода, которая содержит очень много витамина С, других микроэлементов и витаминов. С уверенностью можно сказать, что черная смородина это природный и экологический кладезь витаминов. Всего 15-20 ягод черной смородины способны обеспечить суточную потребность человека в витамине С.

А мы сегодня с Вами приготовим пирог с черной смородиной. Пирог будет приготовлен из рассыпчатого теста с кисло-сладкой смородиновой начинкой. Ингредиенты рассчитаны на небольшой пирог (на сковороду), если желаете приготовить пирог на целый противень, умножьте ингредиенты на два.

Пирог с черной смородиной рецепт

  1. Первым делом разогрейте духовку до 200*.
  2. Смажьте маслом и посыпьте сухариками сковороду или форму для выпечки с диаметром 24 см.
  3. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром, чтобы получилась кремообразная масса. Добавьте туда же яйцо и снова взбейте.
  4. К яично-масляной смеси добавьте просеянную через сито муку и соль, перемешайте.
  5. В форму для выпекания выложите готовое тесто, смочите руки водой и разровняйте его.
  6. Теперь приготовим начинку. Сахар и крахмал смешайте в мисочке, положите размороженную или свежую смородину и перемешайте.
  7. Равномерно выложите начинку на тесто. Поставьте выпекать в духовке на 20 минут.
  8. Готовый пирог с черной смородиной остудите сначала в форме, а потом на решетке.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г.
  • Сахар – 125 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло сливочное для смазывания формы 10г
  • Сухари или манка – 2 ст.л. (для посыпки формы)

Для начинки:

  • Черная смородина – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Картофельный крахмал – 1 ст.л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *