«

»

Авг 09

Маринованные лисички рецепт

Маринованные лисички рецепт

Рейтинг: 51

Подготовка: 45 minutes

Время приготовления: 45 minutes

Общее время: 1 hour, 30 minutes

Сервировка: 6

Калорийность: 18

Маринованные лисички рецепт

Как мариновать лисички?

Хочу вам признаться: я очень люблю грибы, а маринованные ещё больше. Однако кушать это не готовить! Так, что продолжаю учиться вместе с вами готовить. Сегодня на повестке дня у нас - маринованные лисички!

Данный рецепт поможет вам приготовить чудесные маринованные грибы с невероятным вкусом специй. После закатки грибы готовы уже через двое суток. Так что необязательно ждать зимы, что бы ими полакомиться!

Ингредиенты

  • грибы лисички - 1 кг
  • масло подсолничное
  • соль
  • для маринада:
  • вода - 750 мл
  • белый винный уксус - 250мл
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сушенные ягоды можжевельника - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • соль - 40г.
  • сахар - 10г.
  • лук нарезанный - 2 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • тимьян - 1 веточка
  • по желанию перец чили

Приготовление

  1. Лисички маринованные на зиму:Очистите грибы, порежьте их пластинами. Если грибы совсем маленькие или средние, то можно целиком или половинками.Опустите грибы в горячую подсоленную воду и варите 5-10 минут.Маринованные лисичкиСлейте воду. Разложите грибы в баночки.Как правильно мариновать лисички
  2. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Залейте маринадом грибы.
  3. В каждую баночку добавьте немного растительного масла. Закрутите банки.
  4. Переверните и накройте полотенцем.Как мариновать лисички

Заметки

Храните в прохладном и тёмном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>