Добро пожаловать в волшебный мир печенья рулетов с цедрой апельсина! Этот рецепт подарит вам яркие вкусовые ощущения и взрыв ароматов, который точно покорит ваше сердце.
Приготовление этого десерта – это настоящее искусство, в котором сочетаются нежность, свежесть и нотки цитрусовой яркости. Нежное, легкое тесто, тающее во рту при каждом кусочке, обволакивает цедру апельсина, придавая печенью превосходный аромат и неповторимый вкус.
Начните с тщательного отбора самых сочных и ароматных апельсинов, их цедра станет основой для создания настоящего волшебства. Удалив осторожно тонкую верхнюю часть кожуры, вы будете открывать потрясающие ароматы, разжигая аппетит!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 50 г.
- Сметана 20% 3 ст.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Сахар-песок 240 г.
- Сода ½ ч.л
- Крахмал картофельный 1 ст.л
- Цедра одного апельсина
- Соль ¼ ч.л
На порцию
Калории: 440 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 58 г
Шаги
-
Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем сахар 80г., соль щепотку, 0,5ч.л. соды, масло растительное, яйцо и муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
-
В блендере взбиваем нарезанный на дольки вместе с кожурой апельсин, сахар и крахмал. Тесто достаем из холодильника и раскатываем на два блина. На один намазываем апельсиновую начинку и разровнять.
-
Свернуть в рулет и разрезать на равные части, положить загибом вниз на противень.
-
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 15 минут. Печенье как остынет посыпать сахарной пудрой.