«

»

Ноя 10

Печенье с апельсиновой цедрой рулетиком

Печенье с апельсиновой цедройПеченье с цедрой апельсина свернутое рулетиком прекрасное дополнение к чаю. Рецепт приготовления занимает совсем не много времени и оно не такое затратное по продуктам.
В общем вкусно и быстро. Ароматом выпечки наполнится вся кухня и запах не кого не оставим равнодушным.
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Яйцо – 1шт
Масло сливочное – 50г.
Сметана – 3ст.л.
Масло растительное – 3ст.л.
Сахарный песок – 240г. (1/3 в тесто)
Сода – 0,5 ч.л.
Крахмал – 1ст.л.
Апельсин (цедра)  -1шт.
Соль для теста – щепотка

Приготовление печенья рулетиком

1.Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем сахар 80г., соль щепотку, 0,5ч.л. соды, масло растительное, яйцо и муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
2.В блендере взбиваем  нарезанный на дольки вместе с кожурой апельсин, сахар и крахмал.

  1. Тесто достаем из холодильника и раскатываем на два блина. На один намазываем апельсиновую начинку и разровнять.
  2. Свернуть в рулет и разрезать на равные части, положить загибом вниз на противень.
  3. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 15 минут. Печенье как остынет посыпать сахарной пудрой.

Калорийность печенья рулетиком на 100г. продукта:

Белки-6,3г
Жиры-3г
Углеводы-40,4г
Калорийность-202,1 кКал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>