«

»

Сен 28

Печенье топленое молоко рецепт в домашних условиях

Печенье топленое молоко рецепт в домашних условиях

Рейтинг: 51

Подготовка: 15 minutes

Время приготовления: 15 minutes

Общее время: 30 minutes

Сервировка: 8

Калорийность: 450

Печенье топленое молоко рецепт в домашних условиях

Печенье топленое молоко отличный рецепт чтобы порадовать детишек. Легкое и воздушное печенье очень вкусное и питательное хорошо пить с молоком или сладким чаем. Хорошо хранится и удобно брать на работу, в школу или на пикник.

Ингредиенты

  • 650 гр пшеничной муки
  • 200 гр сахарного песка
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 70-80 гр майонеза
  • 10 гр ванильного сахара
  • 15 гр разрыхлителя

Приготовление

  1. Сливочное масло должно подтаять и смешать с сахаром, взбить миксером.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в кремовую взбитую массу. Замесить тесто.
  3. В отдельной миске взбить яйца с майонезом.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм и вырезать стаканом кружочки как на пельмени.
  5. В разогретую духовку до 180 градусов выложить изделия на противень и выпекать до золотистого цвета. Примерно 15 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Заметки

Можно добавить 60 мл топленого молока чтобы вкус был более выраженным. Ах как приятно посидеть в теплой компании с чашкой горячего чая и похрустеть вкусным печеньем. Особенно если это печенье топленое молоко.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>