Пирожки с ливером

Пирожки с ливером

рейтинг: 51

подготовка: 40 минут

время приготовления: 40 минут

общее время: 1 час, 20 минут

сервировка: 8

калорийность: 268

Пирожки с ливером

Самые вкусные пирожки с ливером жареные на сковороде рецепт который готовится в домашних условиях.

Такие пирожки наполнены вкусом и улетают со сладким чаем просто за секунды.Хотите уюта и тепла в доме? Приготовьте пирожки с ливером, запах свежеиспеченных пирожков просто наполнит Ваш дом гармонией. Жареные пирожки  с ливером, которые еще в советские времена  продавщицы ловко паковали в высокие бумажные пакеты, наверное помнят очень многие, и многие не прочь съесть парочку пирожков прямо сейчас.

Эти порожки стоили по 5 копеек в 60-70-80 е годы. Многие покупали не менее 10 штук, и у магазинчика сразу съедали как минимум две три штуки. Пирожки с ливером всегда были свежие и горячие. Но даже если и оставались охлаждённые, то долго на прилавке не задерживались и всегда быстро распродавались.

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 500г.
  • пакетик сухих дрожжей - 10г.
  • молоко - 250мл
  • сахарный песок - 40г.
  • соль - 3/4 ч.л.
  • Начинка:
  • печень - 300г.
  • свиные легкие - 300г.
  • рис - 200г.
  • лук репчатый - 2-3шт.

Приготовление

  1. Подогреваем молоко и добавляем в него пакетик сухих дрожжей, даем настоятся 10-15 минут.
  2. Добавляем растительного масла и просеянной муки. Замесить тесто в шар и убрать в теплое место на час.
  3. В под соленой воде отвариваем свиную печень и легкое, как сварится даем немного остынуть и перекручиваем в мясорубке.
  4. Попутно варим рис в отдельной кастрюле.
  5. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Добавляем вместе с рисом в начинку к ливеру.
  6. Тесто должно к этому моменту уже подняться раза в два. Разделяем тесто на равные кусочки.
  7. Каждый кусочек можно размять руками и положит в него начинку из ливера. Сформировать пирожок.
  8. Чтобы пирожки были красивые и румяные берем 1/3 стакана молока и смешиваем с яйцом. Смазываем при помощи кисточки все пирожки с ливером.
    Техника приготовления ливерных пирогов
    Приготовление ливерных пирожков
  9. В хорошо разогретую духовку кладем выпекать пирожки с ливером на 15-20 минут при 190 градусах. Вот собственно пироги с ливером готовы. Приятного аппетита!

Когда вы разминаете тесто, руки должны быть сухими.

Перед тем как поставить пирожки в духовку, им дают подойти в течение 15-20 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *