Пирог с фаршем и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Это самый простой пирог с фаршем и картошкой: его легко и быстро готовить. Продукты используются обычные, но свежие и недорогие, кладутся они по минимуму, но ровно столько, сколько нужно.
Тесто для пирога можно брать уже готовое, но если его сделать самостоятельно, то получится еще бюджетнее и вкуснее.

Ингредиенты для пирога

 

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Тесто дрожжевое 600 г.
  • Говяжий фарш 350 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Масло сливочное 70 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль и перец 1 ч.л
  • Зелень 20 г.
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 15.8 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 11.4 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Тесто для пирога
    Тесто раскатать толщиной не более 1 см и положить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  • Пирог с фаршем и картошкой
    Лук порезать мелко и посыпать солью. Интенсивно помять руками до появления сока.
  • Нарезать картофель
    Картофель нарезать тонкими пластинками, посыпать солью и перемешать в тарелке, чтобы он не потемнел. Включить разогреваться духовку на 180 градусов. Уже готовый фарш посолить и, если нужно, немного развести холодной водой, чтобы он стал более сочным.
  • Пирог с фаршем и картошкой
    На раскатанный пласт теста выложить сначала картофель, затем лук.
  • Добавить фарш
    В последнюю очередь по поверхности равномерно разложить фарш.
  • Пирог с фаршем и картошкой
    Порезать сливочное масло на небольшие кусочки и разместить их поверх мяса. Посыпать специями и зеленью.
  • Накрыть тестом пирог
    • Раскатать второй пласт теста так, чтобы он был гораздо тоньше первого. Закрыть им начинку и защипать. Сделать несколько проколов вилкой для лучшей циркуляции воздуха.
  • Пирог с картофелем и фаршем
    Поставить пирог в горячую духовку на 40 минут, выпекать до румяности.
    Готовый мясной пирог смазать маслом и дать ему полежать под полотенцем не менее 10 минут.

Приготовить тесто можно по этому рецепту

Верхняя корочка пирога получается тонкая, а начинка — сытная и вкусная. Лук почти не чувствуется, зато фарш и картофель благодаря ему становятся сочными. Горячий аромат лавра и зелени пробуждает аппетит.


Пирог подавать, разрезав на кусочки желаемой величины. Он хорош как к чаю, кофе, так и вприкуску с овощными блюдами.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий