Штрудель с вишней из слоеного теста в духовке

Штрудель вишневый

Штрудель с вишней можно сказать «фирменный рецепт». Скомпоновала его из двух разных, а  результатом осталась довольна! Вишню можно использовать ту которая есть у вас в наличии, консервированная, замороженная и свежая. Сгодиться любая, вкус начинки регулируем сахаром. Тесто для такого угощения готовится тонкое вытяжное и без дрожжей. Когда мне лень готовить слоеное, я покупаю в магазине готовое, а дальше дело техники. В этот раз я покажу как готовить вкусный вишневый штрудель от А до Я.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Тесто:
  • Мука пшеничная 250 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Теплой воды 4 ст.л
  • Уксус яблочный 5% 1 ч.л
  • Соль 1 шепотка
  • Начинка:
  • Замороженная или консервированная вишня 500г. банка
  • Сухари панировачные 50 г.
  • Корица 1 ч.л
  • Желток куриный 1 шт.
  • Масло растительное
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 25 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Штрудель с вишней из слоеного теста в духовке
    Для начала замесим из указанных составляющих тесто. Важно: его нужно очень хорошо вымесить. В начале оно будет крошиться, но после того как вы его вымесите все «станет нормально»))
  • После этого вам нужно будет тесто скрутить в жгут, посыпать рабочую поверхность мукой и с силой где-то минут 10 «бить» тесто об эту рабочую поверхность. Чем сильнее вы будете его бить, тем более прочным будет тесто и это не позволит в дальнейшем вывалиться из него начинке.
  • Подготовка теста
    А вот теперь самое трудное. Тесто нужно раскатать как можно тоньше, но так, чтобы оно не порвалось. Раскатывать его лучше на полотенце, предварительно посыпанном мукой. Толщина должна быть такая, что тесто должно просвечиваться.
  • Штрудель из духовки
    Затем смазываете тесто оливковым маслом, посыпаете сухарями, сверху выкладываете вишню и корицу. С помощью полотенца аккуратно сворачиваете тесто в рулет. Выпекать 30 минут на смазанном оливковом масле протвине при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Добавлю в заметки и рецепт яблочного штруделя, готовится почти аналогичным способом. Посмотрите сами, я наделала много фото в этом рецепте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий