Всем давно известный и довольно частый в приготовлении праздничный салат мимоза имеет множество вариантов приготовления с различными ингредиентами. Но сегодня мы будем готовить салат мимоза с сёмгой. Этот салат дороговат для частого приготовления, а вот на крупный праздник он может показать себя во всей красе. Вкусный и разнообразный стол на праздник, хорошие друзья и родные в кругу, что может быть лучше? Давайте перейдем к рецепту салата мимозы из семги.
- Семга 400 г.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый молочный 150 г.
- Сметана 10% 100 г.
- Соль, молотый ч.перец, зелень для украшения
-
Рыбное филе, яйца, а также морковь и картофель заранее по отдельности отварите.
-
Картофель натрите на терке в салатницу. Распределите его равномерно. Отварную рыбу разомните вилкой в тарелке и разложите поверх слоя с картошкой. Майонез смешайте со сметаной и этим соусом смажьте слой рыбы.
-
Репчатый лук мелко нашинкуйте и уложите поверх слоя с майонезом.
Яичные белки отделите от желтков и порубите. Морковь очистите и натрите на тёрке. -
В салатнице на лук выложите слой отварной моркови промазывая каждый слой приготовленным соусом и приправляя солью и перцем.
Сверху посыпьте желтки, украсьте веточками зелени.
Если в магазине не продается семга, можно к примеру заменить на горбушу.
Советую морковь варить отдельно от картофеля, если готовите в мультиварке. Иначе картошка полопается, ей нужно меньше времени чтобы свариться.
Салат мимоза с семгой блюдо дорогое, но можно схитрить и приготовить из консервы с горбушей.