Рецепт шоколадного манника – это истинное воплощение сладкой грезы, которая тает на языке. Представьте себе пышное и ароматное тесто, пропитанное шоколадной нежностью и неповторимым ароматом. Когда манник выпекается в духовке, его оболочка приобретает красивую корочку, этот десерт буквально тает на языке, раскрывая всю глубину шоколадного вкуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Манная крупа 1 ст.
- Сахар-песок 1 ст.
- Молоко коровье 1 ст.
- Мука пшеничная ⅔ ст.
- Какао 3 ст.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Масло растительное ⅓ ст.
- Разрыхлитель 1.5 ч.л
- Цукаты,изюм,орехи по желанию
На порцию
Калории: 346 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 17.6 г
Углеводы: 43.8 г
Шаги
-
Молоко подогреть до теплого состояния и залить манку. Добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем. Теперь даем крупе разбухнуть 2-3 часа.
-
Как только манка разбухнет добавляем растительное масло, муку перемешанную с разрыхлителем и какао порошок. Все аккуратно перемешиваем.
-
Если хотите разнообразить блюдо добавляйте смело дробленые орехи или измельченный цукаты с изюмом.
-
Теперь берем форму для выпечки и чтобы дно не пригорало намазываем масло и сыпем тонкий слой манки. Выкладываем тесто на форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.