Классический рецепт торта рыжик приготовленный в домашних условиях в духовке. Данный рецепт появился не один десяток лет назад и успел полюбиться многим семьям. Рецепт очень прост в приготовлении благодаря пошаговой инструкции.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 1 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 100 г.
- Мёд липовый 3 ч.л
- Мука пшеничная 3 ст.
- Сода гашеная уксусом 1 ч.л
- Крем:
- Масло сливочное 100 г.
- Сгущенка 1 банка
На порцию
Калории: 293 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 43 г
Шаги
-
Взбить в яйца с 0,5 стакана сахарного песка. Теперь в кастрюлю кладем 100г. сливочного масла и 0,5 сахарного песка. Ставим на огонь и как только сахар растворится сразу добавляем мед и доводим до кипения.
-
Добавляем гашеную соду в уксусе и сразу убираем с огня. Соединяем взбитые яйца с сахаром и сладкую смесь непрерывно помешивая.
-
Ставим полученную смесь на огонь и добавить 1 стакан муки постоянно помешивая чтобы не было комков. Проделать также и со вторым стаканом муки. Как смесь приобретет коричневую смесь убираем с огня даем остыть 10 минут. Добавить третий стакан муки и замесить тесто.
-
Скатать в трубочку и разделить на несколько частей в идеале 10-12 (зависит сколько слоев вы предпочитаете) раскатать и выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 5-7 минут каждый корж. Сливочное масло со сгущенкой взбиваем несколько минут и смазываем каждый корж. Сверху украсить полученной крошкой.