Классический вариант 🍰 торта Негр в пене. Это советский рецепт торта, который надежно закрепился на домашней кухне и не перестает радовать нас и по сей день. Готовить его просто, и по нашему рецепту сможет любой начинающий кулинар. У торта “Негра в пене” два слоя бисквита, выпекаем один пышный, и просто разрезаем на пополам, и конечно же промазываем самым вкусным заварным кремом который создает вид “пены”. Назвали его негром скорей всего за темный бисквит, который готовим на варенье, получается очень вкусно!
- Мука пшеничная 2 ст.
- Кефир 200 мл
- Варенье 1 ст.
- Сода 1 ст.л
- Сахар-песок 1 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Для крема:
- Молоко коровье 1 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крахмал картофельный 2 ст.л
- Сахар-песок 1 ст.
- Масло сливочное 50 г.
-
Соединяем в глубокой кастрюльке муку пшеничную, кефир с содой, варенье, сахар и 2 яйца.
-
Тесто благодаря варенью окрасится в темный цвет (черничное, смородиновое или вишневое). Дно формы предварительно смазать растительным маслом и слегка по желанию присыпать манной крупой, чтобы хорошо отходил в дальнейшем. Отправляем в духовку на 30 минут при 190 градусах.
-
Готовим заварной крем для торта. Для этого первым дело растереть сахар и яйца, добавить сливочное масло, ложку крахмала и молока. Поставить на водяную баню и 10 минут непрерывно помешивая варить крем.
-
Бисквит уже остыл и можно разрезать на две части.
-
Каждый слой бисквита промазать обильно заварным кремом.
-
Выкладываем второй слой бисквита, и опять хорошо промазываем кремом.
-
Украшаем обрезками от бисквита и убираем в холодильник на несколько часов для хорошей пропитки.
Торт Негр в пене можно готовить и без заварного крема, для этого используют густую сметану 25% жирности и сахар, смешивают и промазывают торт.
Торт Негр в пене классический рецепт
Торт негр в пене рецепт с фото – приготовление торта в домашних условиях! Невероятно вкусный торт который и готовить очень просто! Второе название торта негр в мыле, но я сколько себя помню все его называли негр в пене. И так давайте приступим к приготовлению нашего торта.
Для крема мы возьмем банку сметаны, жирность сметаны выбирайте на свой вкус я буду использовать 20% мне она очень нравится. Сметану лучше всего оставить на ночь в марле.
Получится по вкусу и виду на сыр филадельфию. Если все ингредиенты подготовлены начинаем приготовление.
Ингредиенты
тесто:
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 ст.
- сметана – 1 ст.
- мука – 2 ст.
- соль
- сода 1 ч.л. (погасить уксусом)
- смородиновое варенье – 1 ст.
крем:
- сметана – 3 ст.
- сахар – 1 ст.
Приготовление Негра в Пене
Торт Негр в пене приготовление:Что бы приготовить тесто, соедините стакан сахара с яйцами и сметаной, взбейте миксером.
Положите в смесь варенье и снова взбейте.
Добавьте муку, подсолите и погасите соду уксусом, размешайте.
Разделите тесто визуально на 2 коржа и испеките оба в духовке при 180*, где-то по 30 минут каждый.
Пока коржи стынут, приготовьте крем.
Взбейте хорошо миксером сметану с сахаром.Предварительно рекомендуется оставить сметану на ночь стечь на марле.
Коржи смажьте сиропом и кремом, а также сверху и по-бокам!
Торт негр в пене готов!