»

Сен 10

Торт три богатыря рецепт приготовления с фото

Торт три богатыря рецепт приготовления с фото

Рейтинг: 51

Подготовка: 15 minutes

Время приготовления: 45 minutes

Общее время: 1 hour

Сервировка: 8

Калорийность: 244

Торт три богатыря рецепт приготовления с фото

Торт три богатыря нежный трехслойный торт со сливочным кремом. Готовится торт относительно быстро и без хлопот. Прекрасно подходит для вечеринок в мужской компании, название говорит само за себя.

Измельченная курага придаст торту изысканный вкус, ведь в большинстве случаев мы готовим или шоколадные торты или просто на кремовой основе.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 350 гр сметаны
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 стакана молотых грецких орехов
  • по 1/2 ст. мака и измельченной кураги
  • растительное масло для смазывания
  • 200 гр. сливок

Приготовление

  1. Сгущенное молоко взбиваем со сливками. Оставляем 1/4 для украшения, остальным будем промазываем коржи.
  2. Разделить муку,сахар, сметану, крахмал и соду на три равные части.
  3. Складываем коржи в следующей последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху посыпать орехами, фруктами и курагой.
  4. Взбиваем  сахар с яйцом и пол стакана муки и добавить измельченную курагу. Перемешать и влить в форму. После чего поставить в духовку на 20 минут.
  5. Взбиваем с яйцом сахарный песок и пол стакана муки и мака. Вливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут.
  6. Взбить часть сахара с яйцом и добавить крахмала, сметаны, муки, соды и один стакан молотых орехов. Вливаем опять в форму и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
  7. Смазываем коржи нашим кремом, сверху украшаем орехами, курагой и убираем в холодильник на пол часа.

Заметки

Калорийность торта три богатыря на 100г. продукта:

Белки-5,7г Жиры-9,2г Углеводы-35,2г Калорийность-244,4 Ккал

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>