Яблочный пирог с тертыми яблоками

Тертый яблочный пирог рецепт
Тертый яблочный пирог готовиться из теста на растопленном сливочном масле, а начинка состоит из натертых на терке яблок.

Яблоки, не дорогой и вкусный фрукт, что с ними можно делать всё что угодно в кулинарной отрасли. Отлично подойдёт к кофе или чаю. Достаточно просто готовится, но выпекается почти целый час, но ожидание того стоит.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Масло сливочное 100 г.
  • Мука пшеничная 340 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода ½ ч.л.
  • Сахар-песок 200 г.
  • Корица 1 ч.л.
  • Яблоко 5 шт.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Сахарная пудра по вкусу
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 35.1 г
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, яйцами и хорошо перемешиваем в однородную массу. Добавляем гашеную соду и немного просеянной муки.
  • Добавляем в тесто муку пока оно не станет прилипать к рукам. Разделить тесто на два ровных куска и завернуть в пленку. Убираем в холодильник на 1 час.
  • Яблоки очищаем и терем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком чтобы яблоки не потемнели. Когда будем выкладывать на тесто, обязательно нужно отжать от лишнего сока.
  • В форму для запекания укладываем 1 кусок теста равномерно распределяя. Выкладываем начинку. Сверху растереть второй кусок теста по всей поверхности.
  • Отправляем тертый яблочный пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Когда тертый яблочный пирог будет готов, появится золотистая корочка.

Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий