Тертый яблочный пирог готовиться из теста на растопленном сливочном масле, а начинка состоит из натертых на терке яблок.
Яблоки, не дорогой и вкусный фрукт, что с ними можно делать всё что угодно в кулинарной отрасли. Отлично подойдёт к кофе или чаю. Достаточно просто готовится, но выпекается почти целый час, но ожидание того стоит.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 100 г.
- Мука пшеничная 340 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода ½ ч.л.
- Сахар-песок 200 г.
- Корица 1 ч.л.
- Яблоко 5 шт.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Сахарная пудра по вкусу
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 35.1 г
Шаги
-
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, яйцами и хорошо перемешиваем в однородную массу. Добавляем гашеную соду и немного просеянной муки.
-
Добавляем в тесто муку пока оно не станет прилипать к рукам. Разделить тесто на два ровных куска и завернуть в пленку. Убираем в холодильник на 1 час.
-
Яблоки очищаем и терем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком чтобы яблоки не потемнели. Когда будем выкладывать на тесто, обязательно нужно отжать от лишнего сока.
-
В форму для запекания укладываем 1 кусок теста равномерно распределяя. Выкладываем начинку. Сверху растереть второй кусок теста по всей поверхности.
-
Отправляем тертый яблочный пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Когда тертый яблочный пирог будет готов, появится золотистая корочка.
Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой.