«

»

Дек 04

Яблочное повидло с корицей

яблочное повидлоЯблочное повидло с корицей на зиму

Сегодня мы приготовим ароматное и вкусноя яблочное повидло с добавлением корицы. Закрывать его будем стерилизованные баночки и хранить в тёмном сухом месте до зимних морозов.

Как известно корица отлично согревает с стужу, такое повидло можно заворачивать с тонкие блинчики или выпекать вкусные домашние рулеты.

Яблочное повидло с корицей рецепт:

  1. Очистите яблоки от семян и кожуры. Измельчите яблоки в блендере. Или просто нарежьте, но увеличьте время варения, варите до тех пор, пока яблоки не разварятся в кашицу.
  2. Всыпьте сахар, размешайте, добавьте корицу. Варите на медленном огне до загустения около 50 минут.
  3. Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте.

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенных яблок
  • 2 кг сахара
  • 2 палочки корицы либо 2 ч.л. молотой корицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *