Приготовить домашние вкусные котлеты очень просто, главное соблюдать всю технологию согласно рецепта. А готовить будем готовить по старинному классическому рецепту. Это блюдо очень вкусное, я когда попробовал его в первый раз не мог оторваться от тарелки и съел с ходу 3 штуки, так они мне понравились. Теперь это мое любимое блюдо и готовлю его при первой возможности. Добавьте к котлетам пару соленых огурчиков и картофельное пюре и почувствуете вкус настоящей русской кухни. Многие готовят печеночные котлеты при помощи блендера, я пробовал готовить таким способом и скажу что лучшие котлеты получаются через мясорубку, в блендере измельчаются слишком мелко и качество котлет от этого теряется. Если под рукой есть мясорубка и свиная печенка, побалуйте себя вкусной котлетой из печенки.
- Печень свиная 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль и перец
- Масло для жарки
-
Свиную печень режем на кусочки и перекручиваем в мясорубке.
-
Отвариваем до готовности морковь и режем на кусочки.
-
К перекрученной печени добавляем репчатый лук.
-
Пропускаем через мясорубку и отварную морковь. Добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и лепим котлеты.
-
Котлеты из печени обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
-
Котлеты из свиной печени приготовлены, осталось подать горячими на стол. Приятного аппетита!
Обязательно добавляйте в печеночный фарш 1 куриное яйцо, так котлеты станут намного вкуснее и не развалятся при жарке.
Котлеты из печени готовятся очень просто, а главное получаются очень вкусными и питательными. Это блюдо и картофельное пюре просто созданы друг для друга!