Печенье топленое молоко отличный рецепт чтобы порадовать детишек. Легкое и воздушное печенье очень вкусное и питательное хорошо пить с молоком или сладким чаем. Хорошо хранится и удобно брать на работу, в школу или на пикник.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 650 г.
- Сахар-песок 200 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез столовый молочный 70 г.
- Ванильный сахар 10 г.
- Разрыхлитель 15 г.
На порцию
Калории: 444 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 66 г
Шаги
-
Сливочное масло должно подтаять и смешать с сахаром, взбить миксером.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в кремовую взбитую массу. Замесить тесто. -
В отдельной миске взбить яйца с майонезом.
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм и вырезать стаканом кружочки как на пельмени. -
В разогретую духовку до 180 градусов выложить изделия на противень и выпекать до золотистого цвета. Примерно 15 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Можно добавить 60 мл топленого молока чтобы вкус был более выраженным
. Ах как приятно посидеть в теплой компании с чашкой горячего чая и похрустеть вкусным печеньем. Особенно если это печенье топленое молоко.