Приготовить вкусные крендели проще простого, в этом рецепте я подобрала пропорции всех продуктов рассчитанные на 8 порций. Вкусные крендельки по достоинству оценят вся семья. Готовятся кренделя из самых обычных продуктов мука да яйца. В качестве посыпки я рекомендую использовать крупную морскую соль.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 350 мл
- Сахар-песок 1 ст.л
- Соль ½ ст.л
- Дрожжи сухие 10 г.
- Мука пшеничная 550 г.
- Масло растительное 3 ст.л
- Сода 120 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 25 г
Шаги
-
В небольшую кастрюлю налить 350 мл теплой кипяченой воды и добавить сахар и соль. Развести дрожжи в стакане с теплой водой и добавить в кастрюлю. Добавляем муку и растительное масло и замешиваем тесто.
-
Тесто смазать растительным маслом и убрать в теплое место на 1 час. По истечении часа тесто поднимется минимум в 2 раза. Тесто разделить на 8 ровных частей и скатать округлые полоски. Скручиваем 2 конца формируя сердечко и соедините концы внутри дуги придав форму кренделя.
-
На плиту поставьте кастрюлю с водой в количестве 1 литра и добавьте соды. Опускаем каждый крендель в кипяток и прокипятить 30 секунд с каждой стороны. Кренделя достаем и выкладываем на противень. Смазываем двумя взбитыми яйцами и посыпаем крупной солью. Отправляем в духовку на 10-15 минут пока корочка не станет золотистой.
Каждая хозяйка при желании может испечь простые крендельки к чаю. Приготовив один раз, невозможно остановиться, для меня кренделя стали выпечкой номер один, когда хочется удивить гостей.