Как приготовить вкусные чипсы из картошки в домашних условиях? Иногда хочется вкусно похрустеть, и на выручку приходят картофельные чипсы. Готовить их кажется что просто, но многие упускают важный момент в их приготовлении, и тогда они становятся не совсем такими, как ожидалось.
В этом рецепте я поделюсь о секрете приготовления быстрых и простых чипсов из картофеля.И самое главное приготовив их один раз, непременно захочется еще.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль ½ ч.л.
На порцию
Калории: 520 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 53 г
Шаги
-
Чистим картошку от кожуры и режем на тонкие пластинки.
-
Картофельные пластинки нужно залить холодной водой на 5 минут.
-
Важно бросить ровно на 3 минуты картофельные ломтики в кипяток. Это то, что делает их хрустящими как в магазине.
-
Картофельным чипсам нужно дать обсохнуть пару минут.
-
Теперь можно приступать к жарке чипсов на сковороде.
-
Чипсы готовятся за считанные секунды, только успевай переворачивать!
-
Чипсы готовы, можно подавать горячими, а можно дать не много под остыть, тогда они начнут хрустеть.
Как видите приготовить вкусные домашние чипсы из картошки оказалось очень просто! Не нужно их сразу жарить после чистки, главное убрать лишний крахмал и тогда они станут по настоящему вкусными!