Прекрасный рецепт, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Готовится легко и быстро. Свинину нарезать на порционные куски и хорошенько отбить. Каждую отбивную посолить, поперчить. Я немного отхожу от традиционного рецепта и предварительно мясо мариную. Мариную просто с луком. Если времени для приготовления мало, можно добавить лимонный сок.
- Свиная корейка 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Твердый сыр 80 г.
- Соленые огурцы 2 шт.
- Мука пшеничная 20 г.
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль и перец по вкусу
-
Огурцы и сыр нарезаем брусочками. На край каждой отбивной ставим брусочек огурца и брусочек сыра, сворачиваем плотным рулетиком.
-
Несколько раз обмакиваем наш рулетик сначала в муке, потом в яйце. Обжариваем на среднем огне. После того как обжарили со всех сторон, можете накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до полной готовности. Так оно будет более нежным. Подаем с картофельным пюре и овощами.
Свинину с успехом можете заменить на куриное филе, тоже будет очень вкусно.
Начинку можно использовать любую, но лучше ее комбинировать с сыром. Сыр плавится и придает мясу сочность.
Никакие зубочистки для фиксации рулетика не нужны, за счет яйца с мукой он отлично держит при жарке форму и не разворачивается.
Крышкой сковороду можно накрыть только после обжаривания со всех сторон, иначе потечет сыр. Вкусно будет и так, но вид уже будет не столь красив))