Для приготовления пирожного Наполеон, достаточно приобрести в любом кондитерском магазине слоеное тесто или приготовить его самим. Рецепт слоеного теста у нас есть на сайте. Приготовить его достаточно просто, но лучше делать его с запасом, так как храниться он достаточно долго.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоеное тесто 500 г.
- Молоко коровье 500 мл
- Масло сливочное 25 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок ½ стакана
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Мука пшеничная 1.5 ст.л.
На порцию
Калории: 469 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 33.6 г
Углеводы: 37.6 г
Шаги
-
Первым делом готовим ванильный заварной крем. В глубокой миске соединяем молоко 1 стакан, муку и яйцо. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.
-
Остатки молока ставим на огонь и добавляем сахар. Вводим нашу смесь из другой тарелки с мукой, яйцом и молоком. Варим на среднем огне пока крем не станет густеть, обязательно все это время помешиваем. В конце добавляем кусочек сливочного масла.
-
Готовим коржи из слоеного теста. Раскатываем тесто тонким слоем и отправляем на противне в духовку. Рекомендую положить на дно пергаментную бумагу или смазать противень растительным маслом. Каждый корж выпекается при 180 градусах около 6-7 минут, достаточно 5-6 коржей.
-
Промазываем каждый корж заварным кремом. Убираем пирожное в холодильник для пропитки и через 3-4 часа можно подавать к столу.