Пирожное Наполеон с заварным кремом

Рецепт пирожного наполеонДля приготовления пирожного Наполеон, достаточно приобрести в любом кондитерском магазине слоеное тесто или приготовить его самим. Рецепт слоеного теста у нас есть на сайте. Приготовить его достаточно просто, но лучше делать его с запасом, так как храниться он достаточно долго.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Слоеное тесто 500 г.
  • Молоко коровье 500 мл
  • Масло сливочное 25 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок ½ стакана
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Мука пшеничная 1.5 ст.л.
На порцию
Калории: 469 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 33.6 г
Углеводы: 37.6 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Первым делом готовим ванильный заварной крем. В глубокой миске соединяем молоко 1 стакан, муку и яйцо. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.
  • Остатки молока ставим на огонь и добавляем сахар. Вводим нашу смесь из другой тарелки с мукой, яйцом и молоком. Варим на среднем огне пока крем не станет густеть, обязательно все это время помешиваем. В конце добавляем кусочек сливочного масла.
  • Готовим коржи из слоеного теста. Раскатываем тесто тонким слоем и отправляем на противне в духовку. Рекомендую положить на дно пергаментную бумагу или смазать противень растительным маслом. Каждый корж выпекается при 180 градусах около 6-7 минут, достаточно 5-6 коржей.
  • Промазываем каждый корж заварным кремом. Убираем пирожное в холодильник для пропитки и через 3-4 часа можно подавать к столу.

Приготовление пирожного наполеон

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий