Тонкие ажурные блины на кефире с кипятком очень вкусное блюдо, и сочетается с любой начинкой, благодаря тому что они не имеют какого-то ярко выраженного вкуса. Рецепт домашних блинов на кипятке будем готовить на кефире, как того требуют строгие правила которым не одна сотня лет. Кефир у нас будет конечно не как в старину, но вкус от этого блины не потеряют. Нежные, тонкие и с дырочками понравятся любому гостю за вашим столом. Готовить их очень просто и рецепт очень быстро запоминается, достаточно смешать все ингредиенты и выпекать на раскаленной до горяча сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 3.2% 200 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 300 г.
- Кипяток 200 мл
- Сода ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 21.5 г
Шаги
-
Разбить два яйца в глубокую миску и хорошо взбить венчиком. Добавить соль и еще раз перемешать.
-
Продолжая помешивать яйца вливаем тонкой струйкой крутой кипяток.
-
Добавляем кефир, пшеничной муки, подсолнечного масла, соды и сахара. Аккуратно все перемешиваем и можно начинать выпекать блины на кипятке.
-
На хорошо разогретую сковороду добавляем немного теста и распределяем по всей сковороде. Блины пекутся очень быстро.
-
Блины подавать еще теплыми и желательно предварительно смазанными сливочным маслом. От этого они станут еще вкуснее и долго не задержатся на столе.
Если готовите их первый раз, не переживайте из-за того что в яйца будем добавлять крутой кипяток, они при непрерывном взбивании от этого не свернуться.
Ух аж слюньки потекли. Давно хотела такие блины приготовить. Сейчас точно соберусь

Эх щас бы гавернуть пару блинчиков, жаль на работе. Приду обязательно приготовлю