Борщ классический

Это очень наваристый и вкусный борщ, который благодаря свекле имеет небольшой сладковатый привкус, что делает его настоящим классическим борщем. Рецепт с фото борщ классический по старым русским рецептам будет лучшем гостем на столе. Подавайте борщ с ложечкой сметаны и зеленью укропа, этот вкус вы запомните на долго и гарантируем Вам понравится!

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина или свинина на косточке600 г.
  • Свекла1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Картофель4 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Соль по вкусу 
На порцию

Калории: 49 ккал

Белки: 1.1 г

Жиры: 2.2 г

Углеводы: 6.7 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Первым делом нужно сварить наваристый бульон, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и кладем мясо на косточках. Варим примерно 1 час. Лучше всего подойдут ребрышки, стоят не так дорого и продаются в любом мясном магазине. Перепробовала я с разными вырезками, и остановилась именно на ребрышках, но это лично мое пристрастие, попробуйте может и вам очень понравится.

  • Как бульон станет наваристый, убавляем огонь, солить будем в конце. Свеклу очищаем и натираем на терке, морковь натираем на терке того же размера. Помещаем натертые овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем на сковороде и отправляем в кастрюлю.

  • Картофель очищаем от кожуры и режем на кубики и добавляем в борщ.

  • Как немного по варится добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и немного соли. Варим до готовности, примерно минут 20 пока свекла и картофель не станут мягкими.


рецепт вкусного борща
Вот и все классический борщ приготовлен и готов к подаче.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: