Борщ классический

Это очень наваристый и вкусный борщ, который благодаря свекле имеет небольшой сладковатый привкус, что делает его настоящим классическим борщем. Рецепт с фото борщ классический по старым русским рецептам будет лучшем гостем на столе. Подавайте борщ с ложечкой сметаны и зеленью укропа, этот вкус вы запомните на долго и гарантируем Вам понравится!

рецепт классического борща

Ингредиенты:

Говядина или свинина на косточке — 600-700гр.
Свекла — 1 крупная или 2 средних
Морковь — 1 средняя
Репчатый лук — 1шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное —  для обжарки
Картофель — 3-4шт.
Лавровый лист — 1шт.
Соль по вкусу

Классический рецепт борща со свеклой

  1. Первым делом нужно сварить наваристый бульон, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и кладем мясо на косточках. Варим примерно 1 час. Лучше всего подойдут ребрышки, стоят не так дорого и продаются в любом мясном магазине. Перепробовала я с разными вырезками, и остановилась именно на ребрышках, но это лично мое пристрастие, попробуйте может и вам очень понравится.
  2. Как бульон станет наваристый, убавляем огонь, солить будем в конце. Свеклу очищаем и натираем на терке, морковь натираем на терке того же размера. Помещаем натертые овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем на сковороде и отправляем в кастрюлю.
  3. Картофель очищаем от кожуры и режем на кубики и добавляем в борщ.
  4. Как немного по варится добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и немного соли. Варим до готовности, примерно минут 20 пока свекла и картофель не станут мягкими.

Вот и все классический борщ приготовлен и готов к подаче.

Рецепт с фото борщ классический:

рецепт вкусного борща

А как обычно готовите борщ вы, поделитесь с нами в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *