Чесночные стрелки многие выбрасывают, и даже не догадываются сколько блюд можно из них приготовить. Мой любимый рецепт из чесночных стрелок, это перекрученные через мясорубку и смешанные с растительным маслом. Из него можно сделать отличные бутерброды если добавить не много творога.
Также мне понравилось сочетание и в салате из помидор. Ниже я опубликовала фото бутербродов, и как сделать саму закуску из стрелок.
- Чесночные стрелки 1 кг
- Масло растительное ¼ ст
- Лимонная кислота ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
-
Для рецепта нам понадобиться пол чайной ложки лимонной кислоты.
-
Чесночные стрелки нужно промыть и нарезать в 1-2 см длинной. Будет намного удобней перекручивать.
-
Готовиться блюдо быстро и просто. Главное успевай досыпать.
-
Добавляем растительное масло, соль и лимонной кислоты. Все хорошо перемешать.
-
Как видим чесночные стрелки готовы к употреблению. Можно добавлять в салаты или делать бутерброды, а можно просто вприкуску с мясом.
Можно добавлять на хлеб и кушать как бутерброд. Даже и не скажешь что ешь бутерброд с чесноком, так как чесночного вкуса не так много как кажется.
Можно перекрученные стрелки также соединить с творожком, получится удивительно вкусная закуска. Это пожалуй самое вкусное что можно приготовить из стрелок чеснока. Рекомендую приготовить этот бутерброд хотя бы раз, обещаю вам очень понравится.
Я заготовила стрелок на зиму, перекрутила и убрала в контейнер в морозилку. Буду доставать и делать бутерброды, рецепт мне понравился ставлю 10 баллов!