Домашние котлеты

Рецепт вкусных котлет

Вкусные домашние котлеты приготовить проще простого! Особенно если под рукой уже есть готовый домашний фарш. Классический вариант котлет из фарша и хлеба замоченного в молоке, это один из самых любимых блюд любителей мясных блюд. Простота готовки и любимый вкус с детства завоюют место в вашем меню! Приготовив такие котлеты можно подавать с гарнирами, а можно делать бутерброды, достаточно булочку, соленый огурчик, салат и вот на столе уже домашний гамбургер, приготовленный из настоящего мяса! Без всяких соевых добавок и прочей ерунды.

Ингредиенты (на 6 порций):

Фарш мясной — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Хлеб белый (без корочки) — 160 г
Желтки — 2 шт.
Молоко — 100 г
Соль — 2 ч. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Масло растительное для жарки — примерно 50-60 мл
Вода горячая — 4-6 ст. л.
Зелень (по желанию) — по вкусу
Лавровый лист (по желанию) — 1 шт.

Приготовление

Выбираем мякоть из хлеба и заливаем ее молоком, но не сильно.

Лук очистить, мелко порезать.К мясному фаршу добавить яичные желтки, размоченный хлеб, нарезанный лук.

Посолить и поперчить.Фарш вымешиваем и бросаем в миску желательно несколько раз, так мы его отобьем.

Увлажним руки водой и формируем котлеты из фарша.Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить котлеты и обжарить с двух сторон.Обжаривать котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, до корочки.

Котлеты готовы. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *