Вкусные домашние котлеты приготовить проще простого! Особенно если под рукой уже есть готовый домашний фарш. Классический вариант котлет из фарша и хлеба замоченного в молоке, это один из самых любимых блюд любителей мясных блюд. Простота готовки и любимый вкус с детства завоюют место в вашем меню! Приготовив такие котлеты можно подавать с гарнирами, а можно делать бутерброды, достаточно булочку, соленый огурчик, салат и вот на столе уже домашний гамбургер, приготовленный из настоящего мяса! Без всяких соевых добавок и прочей ерунды.
Ингредиенты (на 6 порций):
Фарш мясной – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Хлеб белый (без корочки) – 160 г
Желтки – 2 шт.
Молоко – 100 г
Соль – 2 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Масло растительное для жарки – примерно 50-60 мл
Вода горячая – 4-6 ст. л.
Зелень (по желанию) – по вкусу
Лавровый лист (по желанию) – 1 шт.
Приготовление
Выбираем мякоть из хлеба и заливаем ее молоком, но не сильно.
Лук очистить, мелко порезать.К мясному фаршу добавить яичные желтки, размоченный хлеб, нарезанный лук.
Посолить и поперчить.Фарш вымешиваем и бросаем в миску желательно несколько раз, так мы его отобьем.
Увлажним руки водой и формируем котлеты из фарша.Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить котлеты и обжарить с двух сторон.Обжаривать котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, до корочки.
Котлеты готовы. Приятного аппетита!