Домашний сбитень клюквенный

Как сделать сбитеньКак сделать сбитень?

Сегодня Вы узнаете как приготовить замечательный напиток — домашний сбитень клюквенный. Этот напиток будет безалкогольным. Если же хотите сделать его алкогольным, то в чуть остывший сбитень можно добавить 50 мл коньяка или водки. Также можете просмотреть рецепт алкогольного сбитень с имбирем!

Рецепт домашнего сбитня:

  1. Клюкву промойте и обсушите. Ягоды разомните толкушкой и через марлю отожмите сок.
  2. Отжимки сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите 5 минут и процедите.
  3. В приготовленный отвар добавьте гвоздику, корицу, кардамон, сахар, а также сушёные травы и лавровый лист.
  4. Снова поставьте на плиту и варите 10 минут на маленьком огне.
  5. Отвар процедите, добавьте мёд, клюквенный сок и снова доведите до кипения.
  6. Разлейте по фужерам и украсьте листиками мяты. На стол подавайте горячим.

Ингредиенты:

  • клюква — 100г
  • мёд — 100г
  • сахар — 3 ст.л.
  • вода — 800мл
  • гвоздика — 2-3 бутона
  • корица — 0,5 ч.л.
  • кардамон — 8 шт.
  • мята — 1 щепотка
  • душица — 1 щепотка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • свежая мята для украшения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *