Начинка из капусты лучше всего если будет приготовлена из молодой капусты. Пирог от этого будет ароматным и вкусным. Отличное свойство этого пирога в том что он не теряет своего приятного вкуса и в холодном виде. Отлично подходит для пикников. Рецепт не затратный по времени и продуктам.
Осеннем прохладным вечером или зимним холодным днем не нечего лучше горячего пирога с капустой и свежим чаем. Давайте приступим к готовке! У нас все получится.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная 500 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л
- Для теста:
- Мука пшеничная 6 ст.л
- Маргарин сливочный 200 г.
- Кефир 200 мл
- Сода гашеная ½ ч.л
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль ½ ч.л
-
Начнем приготовление с начинки. Шинкуем капусту и мелко лук. Обжариваем вначале лук 2-3 минуты и кладем капусту. Немного посолить. Добавить немного воды и потушить.
-
В тесто добавляем кефир и гашеную соду уксусом и яйцо. Подсолить и вымесить тесто. Сразу отделить 1/3 теста. Из большей части раскатать лепешку и положить на противень. Противень должен быть хорошо смазан маслом.
-
Края теста подтягиваем к каждому углу формы и сверху выкладываем начинку. Из оставшегося теста раскатать лепешку и накрыть пирог. Края сплюснуть. Для придания красивого вида смазать сырым яйцом. Делаем пальчиками красивый узор виде цветочков.
-
Выпекать пирог с капустой в разогретой духовке до 180 градусов около 20-30 минут.
Домашний пирог с капустой и луком
Пирожки с капустой это всегда вкусно, но иногда лепить их нет времени и поэтому предлагаю Вам испечь быстрый капустный пирог. Этот капустный пирог мы будем выпекать в разогретой духовке. И так, начнём приготовление пирога с тушёной капустой.
Как готовить пирог с капустой и луком:
- Готовим тесто для капустного пирога. Смешайте кефир с майонезом, яйцами, солью, содой и мукой. Замесите тесто.
- Тесто накройте и отложите в сторону. Готовим капустную начинку для пирога. Посечённую капусту притушите на сковороде с луком, под крышкой.
- Смажьте сковороду маслом, выложите раскатанное тесто 2/3, разровняйте.
- Выложите всю начинку, накройте пирог оставшимся раскатанным тестом, скрепите края. Проткните верхний слой теста вилочкой в нескольких местах.
- Выпекайте в духовке при 180* 30-40 минут.
Закрытый пирог с капустой видео:
Ингредиенты для быстрого капустного пирога:
- кефир – 1 ст.
- майонез – 200г.
- 3 яйца
- чуть соли
- сода 1 ч.л.
- мука 1 ст.
- 2 луковицы
- небольшая капуста
Совсем недавно я написала новый прекрасный рецепт вкусного пирога с капустой.
Готовим из кефира а не из молока специально для придания нейтрального вкуса, тесто получается не слишком жирным. Благодаря гашеной соде пирог готовится быстро, и его не надо настаивать несколько часов как в дрожжевом рецепте.