Домашний пирог с капустой фото рецепт
Пирожки с капустой это всегда вкусно, но иногда лепить их нет времени и поэтому предлагаю Вам испечь быстрый капустный пирог. Этот капустный пирог мы будем выпекать в разогретой духовке. И так, начнём приготовление пирога с тушёной капустой.
1) Готовим тесто для капустного пирога. Смешайте кефир с майонезом, яйцами, солью, содой и мукой. Замесите тесто.
2) Тесто накройте и отложите в сторону. Готовим капустную начинку для пирога. Посечённую капусту притушите на сковороде с луком, под крышкой.
3) Смажьте сковороду маслом, выложите раскатанное тесто 2/3, разровняйте.
4) Выложите всю начинку, накройте пирог оставшимся раскатанным тестом, скрепите края. Проткните верхний слой теста вилочкой в нескольких местах.
5) Выпекайте в духовке при 180* 30-40 минут.
Закрытый пирог с капустой видео:
Ингредиенты для быстрого капустного пирога:
- кефир — 1 ст.
- майонез — 200г.
- 3 яйца
- чуть соли
- сода 1 ч.л.
- мука 1 ст.
- 2 луковицы
- небольшая капуста
Рецепт пирога с капустой в домашних условиях.
Начинка из капусты лучше всего если будет приготовлена из молодой капусты. Пирог от этого будет ароматным и вкусным. Отличное свойство этого пирога в том что он не теряет своего приятного вкуса и в холодном виде. Отлично подходит для пикников. Рецепт не затратный по времени и продуктам.
Осеннем прохладным вечером или зимним холодным днем не нечего лучше горячего пирога с капустой и свежим чаем. Давайте приступим к готовке! У нас все получится.
Совсем недавно я написала новый прекрасный рецепт вкусного пирога с капустой.
Готовим из кефира а не из молока специально для придания нейтрального вкуса, тесто получается не слишком жирным. Благодаря гашеной соде пирог готовится быстро, и его не надо настаивать несколько часов как в дрожжевом рецепте.
Ингредиенты для пирога с капустой
Начинка:
Капуста белокочанная – 500г.
Репчатый лук – 1шт.
Растительное масло – 2ст.л.
Тесто:
Мука пшеничная – 6ст.л.
Маргарин – 200г.
Кефир – 200г.
Сода гашеная – ½ ч.л.
Щепотка соли
Яйцо – 2шт.
Приготовление пирога с капустой
- Начнем приготовление с начинки. Шинкуем капусту и мелко лук. Обжариваем вначале лук 2-3 минуты и кладем капусту. Немного посолить. Добавить немного воды и потушить.
- В тесто добавляем кефир и гашеную соду уксусом и яйцо. Подсолить и вымесить тесто.
- Сразу отделить 1/3 теста. Из большей части раскатать лепешку и положить на противень. Противень должен быть хорошо смазан маслом.
- Края теста подтягиваем к каждому углу формы и сверху выкладываем начинку.
- Из оставшегося теста раскатать лепешку и накрыть пирог. Края сплюснуть. Для придания красивого вида смазать сырым яйцом. Делаем пальчиками красивый узор виде цветочков.
- Выпекать пирог с капустой в разогретой духовке до 180 градусов около 20-30 минут.
Калорийность пирога с капустой на 100г. продукта:
Белки-4,5г
Жиры-5,1г
Углеводы-21,5г
Калорийность- 148,2 кКал