Домашний творожный торт без выпечки

Этот шотландский творожный тортик станет великолепным десертом для дружеского чаепития. Приготовив его заранее, вы сможете уделить друзьям больше внимания. Готовить его будем из жирного творога, сливок жирностью 20% и липового меда.
творожный торт с малиной

Ингредиенты
Порции: +4
  • Масло сливочное 75 г.
  • Мёд липовый 8 ст.л
  • Печенье овсяное 250 г.
  • Желатин 15 г.
  • Апельсиновый сок 3 ст.л
  • Творог 11% 600 г.
  • Сливки 20% 200 г.
  • Малина 50 г.
На порцию
Калории: 186 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 11.9 г
Углеводы: 11.9 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Сперва растворите желатин в апельсиновом соке, поставив на маленький огонь. Форму с подвижным дном немного смажьте сливочным маслом. Потолочь овсяное печенье.
  • На небольшом огне в сковороде растопите сливочное масло и 3 столовых ложки мёда, а также добавьте измельчённое ранее овсяное печенье. Выложите всю массу в форму и помните ложкой, равномерно распределяя её по всему дну формы для выпекания. Поставьте в холод на час.
  • В мисочке хорошо помните творог, что бы не было комков. Добавьте в творог еще 6 столовых ложек мёда и взбитые сливки. Отложите немного красивых ягод для украшения домашнего творожного торта, а остальные немножко примните и добавьте в творожную массу. Влейте растворённый желатин. Перемешайте.

Достаньте охлаждённую форму и выложите в неё творожную массу. Теперь опять поставьте на пару часов в холодильник для застывания. После этого украсьте торт ягодами и мятой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий