Этот шотландский творожный тортик станет великолепным десертом для дружеского чаепития. Приготовив его заранее, вы сможете уделить друзьям больше внимания. Готовить его будем из жирного творога, сливок жирностью 20% и липового меда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 75 г.
- Мёд липовый 8 ст.л
- Печенье овсяное 250 г.
- Желатин 15 г.
- Апельсиновый сок 3 ст.л
- Творог 11% 600 г.
- Сливки 20% 200 г.
- Малина 50 г.
На порцию
Калории: 186 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 11.9 г
Углеводы: 11.9 г
Шаги
-
Сперва растворите желатин в апельсиновом соке, поставив на маленький огонь. Форму с подвижным дном немного смажьте сливочным маслом. Потолочь овсяное печенье.
-
На небольшом огне в сковороде растопите сливочное масло и 3 столовых ложки мёда, а также добавьте измельчённое ранее овсяное печенье. Выложите всю массу в форму и помните ложкой, равномерно распределяя её по всему дну формы для выпекания. Поставьте в холод на час.
-
В мисочке хорошо помните творог, что бы не было комков. Добавьте в творог еще 6 столовых ложек мёда и взбитые сливки. Отложите немного красивых ягод для украшения домашнего творожного торта, а остальные немножко примните и добавьте в творожную массу. Влейте растворённый желатин. Перемешайте.
Достаньте охлаждённую форму и выложите в неё творожную массу. Теперь опять поставьте на пару часов в холодильник для застывания. После этого украсьте торт ягодами и мятой.