Домашний творожный торт

творожный торт с малинойЭтот шотландский творожный тортик станет великолепным десертом для дружеского чаепития. Приготовив его заранее, вы сможете уделить друзьям больше внимания.

Сперва растворите желатин в апельсиновом соке, поставив на маленький огонь. Форму с подвижным дном немного смажьте сливочным маслом. Потолките овсяное печенье.

На небольшом огне в сковороде растопите сливочное масло и мёд, а также добавьте измельчённое ранее овсяное печенье. Выложите всю массу в форму и помните ложкой, равномерно распределяя её по всему дну формы для выпекания. Поставьте в холод на час.

В мисочке хорошо помните творог, что бы не было комков. Добавьте в творог мёд и взбитые сливки. Отложите немного красивых ягод для украшения домашнего творожного торта, а остальные немножко примните и добавьте в творожную массу. Влейте растворённый желатин. Перемешайте.

Достаньте охлаждённую форму и выложите в неё творожную массу. Теперь опять поставьте на пару часов в холодильник для застывания. После этого украсьте торт ягодами и мятой.

Нужные ингредиенты, что бы приготовить домашний творожный торт:

  • сливочное масло — 75г.
  • мёд для основы торта — 3 ст.л.
  • овсяное печенье — 250г.
  • желатин — 1 пакетик
  • апельсиновый сок — 3-4 ст.л
  • жирный творог — 600г.
  • сливки — 225г.
  • мёд для начинки — 6 ст.л.
  • малина — 50г.
  • немного мяты для украшения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *