Домашняя колбаса из курицы

Домашняя колбаса из курицы рецепт с фото Давно хотела найти рецепт домашней колбасы из курицы, перерыла весь интернет и кулинарные книжки и нашла самый на мой взгляд простой и быстрый рецепт, а самое главное вкусной домашней колбасы из курицы.

Домашняя колбаса из курицы с фото

Предлагаю приготовить сей шедевр у себя на кухне и получить настоящее удовольствие от домашней колбасы. Хранится колбаса в обычном холодильнике, и с утра на завтрак или на обед, можно сделать вкусный бутерброд с колбасой и сыром.

Кстати есть в приготовлении домашней колбасы из курицы два огромных плюса: домашний продукт без всяческих добавок которым нас так обильно привыкли пичкать, пусть они и не такие вредные но в организме все равно оседают. Второй — экономия, на те же деньги которые можно купить палку колбасы, можно купить целую курицу и сготовить 1-2 куриные домашние колбаски. Не говоря уже о целом суповом наборе из которого можно сготовить куриный бульон, который пригодиться для дальнейшего использования.

Ингредиенты

  • 1 шт. — курица
  • 1шт. — куриное яйцо
  • 1 пакет желатина
  • 100г. — сливок
  • специи, соль по вкусу

Приготовление

  1. Разделываем курицу. Отделяем кожу и кости, оставляем только мясо. Перекручиваем в мясорубке.Домашняя колбаса из курицы - приготовление фарша
  2. Приготовленный фарш взбиваем с куриным яйцом в блендере или комбайне до однородного состояния. Добавляем желатин, соль и специи по вкусу.
  3. В целлофановый пакет или в пищевую пленку накладываем фарш и скатываем в виде круглой формы. Теперь постучите аккуратно будущей колбасой чтобы убрать пустоты.
  4. В кастрюлю кладем колбаску и заливаем водой до её уровня. Закрываем крышкой и варим 1,5 часа.
  5. Готовую колбасу вынимаем и даем остынуть. Дальше убираем на ночь в холодильник. Домашняя колбаса из курицы готова. Приятного аппетита!Домашняя колбаса из курицы с фото

Домашняя колбаса из курицы получается очень вкусной и нежной, а самое главное без сои и добавок.

Не спешите выбрасывать кости и субпродукты, из них можно приготовить бульон.

Домашнюю колбасу из курицы можно разнообразить добавив в фарш перепелиных вареных яичек или оливок, будет очень красиво и таким блюдом в разрезанном на ломтики кусочки отлично украсят любой праздничный стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий