Сегодня приготовим невероятно ароматное и вкусное “Лавандовое печенье”. На вкус оно не очень сладкое, поэтому рекомендую подавать к нему жидкий майский мёд. Очень вкусно получается макать в мёд печенье с лавандой и запивать горячим чаем и кофе.
Цветы лаванды добавляются в десерты, вторые блюда и даже добавляют при изготовлении уксуса.
Лавандовое печенье покорит своим легким и нежным вкусом с первого раза. Такое печенье хорошо готовить на романтический ужин. Это рецепт был придуман известным кулинаром Mary Berry.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 г.
- Сахарная пудра 100 г.
- Масло сливочное 170 г.
- Сахар коричневый 20 г.
- Сухая лаванда 2 ч.л.
На порцию
Калории: 417 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 74.9 г
Шаги
-
Масло оставляем на пол часа чтобы подтаяло. Лаванду мелко покрошить. Далее взбиваем масло с лавандой чтобы оно пропитало масло своим ароматом.
-
Добавить к маслу сахарной пудры и взбить до густой кремовой массы.
-
Добавляем муку и продолжаем взбивать. Замесить тесто. Разделяем тесто на две части длинной 15 см. Покрываем по краям коричневым сахаром и убираем в холодильник завернув в пленку.
Достаем из холодильника тесто и разрезаем его на порционные куски 10-15 мм толщиной. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов на 20 минут.
Печенье лавандовое можно назвать экзотических в силу добавления в состав сухой лаванды.
Приятный аромат наполнит всю кухню лаванда давно используется в кулинарии в Италии, Франции, Испании.