Форель жареная на сковороде с овощами

Форель жареная на сковороде с овощами

рейтинг: 51

подготовка: 10 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 30 минут

сервировка: 4

калорийность: 187

Форель жареная на сковороде с овощами

Форель рыба прекрасная для варки, жарки, тушения и прочего, можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. И одним из прекрасных рецептов мы с Вами сегодня поделимся. Недавно я писала отличный рецепт про красную рыбу, можно ознакомится по ссылке чтобы узнать какие способы есть жарки красный рыбы.

Рыба легкоусвояемая и питательная подходит для разгрузки, что делает блюдо еще более прекрасным. Форель жареная на сковороде очень полезное и вкусное блюдо, которое заслужило множество симпатий по всему миру.

Кстати фраза одного известного шеф повара - «Красота этого рецепта форели заключается в том, что он настолько блестяще прост - просто вкусно, просто сделать». Замечательный рецепт чтобы пожарить рецепт и пожалуй один из лучших.

Ингредиенты

    • 400г филе форели
    • помидоры черри - 8 шт
    • сладкий жёлтый перец - 1 стручок
    • тимьян 1 ч.л.
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • соль, чёрный перец
    • лук репчатый
    • мята - 30г
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • бальзамический уксус - 1 ст.л.
    • 1 ч.л. соевого соуса
    • соль

Приготовление

  1. Разрежьте на 4 куска филе форели. Посолите и поперчите его, а также посыпьте тимьяном.
    разрезаем филе форели
    Разрезаем на порционные куски
  2. Соломкой нарежьте красный перец. На половинки разрежьте черри.
    Черри разрезаем на две части
    Черри разрезаем на половинки
  3. Нагрейте в сковороде 2 ст.л. масла и обжарьте в нём сладкий перец, лук и помидоры.Прожарьте около 5 минут. Выложите овощи на блюдо.
  4. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте кусочки форели по-быстрому с обеих сторон по 6 минут.
  5. Выложите рыбу на порционные тарелки и украсьте её овощами, они послужат и отличным гарниром к жареной рыбе.
    Жареная форель радужная готова
    Форель зажарена готова к подаче!

Рыба перед жаркой обязательно должна быть комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *