
Форель рыба прекрасная для варки, жарки, тушения и прочего, можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. И одним из прекрасных рецептов мы с Вами сегодня поделимся. Недавно я писала отличный рецепт про красную рыбу, можно ознакомится по ссылке чтобы узнать какие способы есть жарки красный рыбы.
Рыба легкоусвояемая и питательная подходит для разгрузки, что делает блюдо еще более прекрасным. Как и семга, форель жареная на сковороде очень полезное и вкусное блюдо, которое заслужило множество симпатий по всему миру.
- Форель 400 г.
- Помидор Черри 8 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соус соевый 1 ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л
- Тимьян 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
-
Разрежьте на 4 куска филе форели. Посолите и поперчите его, а также посыпьте тимьяном.
-
Соломкой нарежьте красный перец. На половинки разрежьте помидоры черри.
-
Нагрейте в сковороде 2 ст.л. масла и обжарьте в нём сладкий перец, лук и помидоры. Жарьте около 5 минут. Выложите овощи на блюдо.
Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте кусочки форели по-быстрому с обеих сторон по 6 минут. -
Выложите рыбу на порционные тарелки и украсьте её овощами, они послужат и отличным гарниром к жареной рыбе.
Кстати фраза одного известного шеф повара – «Красота этого рецепта форели заключается в том, что он настолько блестяще прост – просто вкусно, просто сделать». Чтобы пожарить форель с овощами не нужно обладать навыками шеф повара со звездой Мишлен, все просто готовиться,и пожалуй это один из лучших рецептов рыбы с овощами.