Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капустыГолубцы из савойской капусты на овощной «подушке»

Савойская капуста это одна из разновидностей огородной капусты. Она также, как и белокочанная растёт на огородах, образуя большие кочаны, однако листья у неё очень тонки и гофрированные.

Для того, чтобы Вашему блюду придать более насыщенный вкус и аромат, залейте голубцы перед тушением морковным или томатным соком.

Блюдо расчитано на 8 порций. Калорийная ценность одной порции составляет 210 ккал (белки — 17г, жиры — 3г, углеводы — 31г).

Голубцы из савойской капусты рецепт:

  1. Филе индейки, лук и чеснок мелко нарежьте. Посолите и поперчите.
  2. Отсоедините листья от качана капусты. Проварите их в кипящей воде 2 минуты. Выньте из воды.
  3. В каждый листочек капусты заверните фарш.
  4. К каждому голубцу кулинарной нитью привяжите по одному лавровому листочку.
  5. Очистите картофель. Нарежьте его кубиками.
  6. Цукини также нарежьте кубиками, а помидорки раздежьте пополам.
  7. Выложите в глубокий противень овощи и голубцы. Залейте бульоном.
  8. Поставьте противень в разогретую до 180* духовку на 40 минут.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500г.
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • овощной или куриный бульон — 1 л.
  • помидоры черри — 300г.
  • 1 цукини
  • картофель — 2 шт.
  • листья савойской капусты — 8 шт.
  • лавровый лист
  • соль
  • чёрный молотый перец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *