Голубцы из савойской капусты на овощной “подушке”
Савойская капуста это одна из разновидностей огородной капусты. Она также, как и белокочанная растёт на огородах, образуя большие кочаны, однако листья у неё очень тонки и гофрированные.
Для того, чтобы Вашему блюду придать более насыщенный вкус и аромат, залейте голубцы перед тушением морковным или томатным соком.
Блюдо расчитано на 8 порций. Калорийная ценность одной порции составляет 210 ккал (белки – 17г, жиры – 3г, углеводы – 31г).
Голубцы из савойской капусты рецепт:
- Филе индейки, лук и чеснок мелко нарежьте. Посолите и поперчите.
- Отсоедините листья от качана капусты. Проварите их в кипящей воде 2 минуты. Выньте из воды.
- В каждый листочек капусты заверните фарш.
- К каждому голубцу кулинарной нитью привяжите по одному лавровому листочку.
- Очистите картофель. Нарежьте его кубиками.
- Цукини также нарежьте кубиками, а помидорки раздежьте пополам.
- Выложите в глубокий противень овощи и голубцы. Залейте бульоном.
- Поставьте противень в разогретую до 180* духовку на 40 минут.
Ингредиенты:
- филе индейки – 500г.
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- овощной или куриный бульон – 1 л.
- помидоры черри – 300г.
- 1 цукини
- картофель – 2 шт.
- листья савойской капусты – 8 шт.
- лавровый лист
- соль
- чёрный молотый перец